在徐华画的所有的花中,唯一映入我眼帘的是走廊边上的玉兰花玉兰树。给人们的整体颜色仍然是淡雅的白色,没有那么雄伟,但简单朴素,让人眼前一亮。白色裙状花瓣,没有任何瑕疵,呈椭圆形。如果你仔细观察,你会发现在靠近树枝的花瓣部分,有一种柔和的红色,就像一只静静站在虚空中的小船。船头的前端是一个雄蕊,而雄蕊的末端似乎有这种散散的粉末。她像一个穿着白色连衣裙的年轻女孩一样在空中跳舞和摇摆。轻轻地,轻轻地,一个愉快的春风拂过脸,因此整个花在一个真实的方式跳舞。当然,还有一种强烈的花香,沁人心脾,使人想把他放进嘴里心里,细细品味他的香甜气味,这使人心旷神怡。寒风吹得花儿微微摇摆。突然一片花瓣从花上慢慢落下。他就像一个顽皮、好奇的孩子。他一个接一个地向左向右看。他似乎什么也不懂。他真的很可爱。小猫一只接一只地跳到左边和右边。后备箱的对错是不确定的。有时左边长,有时右边长。树干也不平坦。其他的枝叶相互穿插。虽然有许多树干,但每根树枝上永远不会少于几个玉兰花数字。在这种紧凑而密集的布局下,它给人的印象是一个由白线交织而成的白色大网。有没有缝隙,但从远处看还是雪白的。突然,在一声清脆的雨打在地上的声音下,我感觉到了毛毛雨的味道。转瞬间,大雨刷出现在我面前。大雨似乎摧毁了玉兰的魅力,仿佛上帝嫉妒她的气息。然而,上帝没有想到的是,在大雨的滋润下,玉兰不但没有凋谢,反而失去了生机,变得更加迷人、芬芳、可爱,花瓣上迅速出现了许多水滴。花瓣被压着,不停地点头。像一位有礼貌的女士一样,她不停地向其他客人点头,问候这一位,并问那一位好。
不久前,我呆了一会儿,然后走得很快,因为最近的风似乎不太友好,带着刺骨的寒意,这使人发抖。在这凛冽的寒风中,玉兰依然能开出如此美丽的花朵。此外,它只供人们观看,让人们看到身心愉悦。这种精神非常值得尊敬和钦佩。在这寒冷冰冻的天气里,在这些花儿的芬芳下,我情不自禁地再次走近她,细细品味他的美丽。
花开放几天后,最后变成黄色。花的花瓣都枯萎了,变黄了。她谢了又谢。在剩下的漫长的360天里,她只能为下一个空缺努力工作。在剩下的360天里,她将不再像那时那样美丽。然而,她为人们所做的一切都会反映在我的心里。对于所有欣赏过她的人心里,我们会用我们的记忆。她美丽的一面深深地印在我的心里。玉兰花花的语言是感激和感激。我认为他可以做这样的花来感谢他对她的帮助和照顾。感谢露水滋润了她,感谢阳光温暖了她,感谢泥土养育了他,感谢花瓣前年落入泥土,又给了她营养。她感谢这一切。我想我们也应该喜欢她,感谢很多人,感谢老师像土壤一样养育我们,感谢学校像阳光一样温暖我们,感谢父母像雨水一样滋养我们。他们做这一切只是为了看花朵盛开,当香味溢出时,他们很高兴,微笑着说:“这是我的学生。”可以自信地说:这是我的孩子。
凭借她的行动、她的努力和她的精神,我认为玉兰花也是她美丽的原因。因为她纯洁的心灵和对一切事物的感激,我认为她是我们学校最美丽的美女。