我被家乡的美丽景色深深陶醉了。古井旁的柳树第一个报告春天的消息。浅黄色的花蕾就像天空中的星星。那种无忧无虑的力量仍然留在我的心里。随着雨季的到来,山上的草变得越来越黑越来越密。自然,我得到的是我母亲的亲切微笑和邻居阿姨的赞扬。河水在董爷爷的怀里睡着了,变成了一条晶莹剔透的缎带。在平坦的区域,会有绘制陀螺的比赛,陀螺比陀螺更精致、更漂亮。有些人只是坐在木板上,骑在松枝上,沿着斜坡飞奔数千英里。
我被家乡的美丽景色深深陶醉了。
古井旁的柳树第一个报告春天的消息。浅黄色的花蕾就像天空中的星星。摇曳的树枝在春风起舞,就像邻居三姐的黑发。娇燕飞过去了,穿梭在柳枝间,手里拿着钻井平台旁的泥浆,开始了他新生活中筑巢的第一步。看着这些聪明的燕子,我的心已经和它们一起飞到了蓝天,漫步在美丽的白云的顶端
凉爽的井水把我从云端拉了回来。隔壁的阿姨从古井里抽出一桶又甜又凉的水,不一会儿,我们都被淘气的孩子们喝了。那种无忧无虑的力量仍然留在我的心里。
随着雨季的到来,山上的草变得越来越黑越来越密。此时,提着篮子,一群群的人走进高耸的松林,走进比我们身体更深的草丛去捡蘑菇,成了最快乐的时刻。零星的蘑菇就像紫色的小雨伞,骄傲地站在树下和草丛中,等着我们把它们一个个放进采拾蓝天的篮子里,白云,骄阳似火,大汗淋漓。但是篮子里的蘑菇和我们一起跳舞回家。自然,我得到的是我母亲的亲切微笑和邻居阿姨的赞扬。
千里冰封,千里雪飘。河水在董爷爷的怀里睡着了,变成了一条晶莹剔透的缎带。微弱的阳光无助地叹了口气,摇了摇头,在沉睡和喝醉的冰川,消失了。此时的冰川正在嗡嗡作响,拥挤不堪。在平坦的区域,会有绘制陀螺的比赛,陀螺比陀螺更精致、更漂亮。一些小伙伴用彩色粉笔画了几个圈,然后把它们变成了天空中飞舞的彩虹。一些人在溜冰表演,顶端有一个钢珠,还有一个灵活快速的斜坡:一只老鹰在不同的冰上展开翅膀;有三个人和狗一起拉雪橇。有些人只是坐在木板上,骑在松枝上,沿着斜坡飞奔数千英里。
春天的绿柳。夏天的蘑菇和冬天的冰川伴随着我度过了短暂的童年,这仍然让我回味无穷,陶醉不已。