一些人喜欢优雅的玫瑰,另一些人喜欢以其雪为荣的菊花。一些人喜欢像雪一样白的昙花,而另一些人喜欢有着美丽民族色彩的牡丹。但我喜欢未知的牵牛花。
矮牵牛不太显眼,但是如果你仔细观察,你会发现它也很漂亮:喇叭状的花在下一秒听起来像滴滴拨浪鼓。看这花的颜色,白色带点粉色,再加上灿烂的紫色,像一个害羞的小女孩。然后看看叶柄,这种绿色,没有画家可以描述。弯曲的叶子卷须,像女人的卷发,加上心形的叶子。这是牵牛花。
在古代,有许多关于牵牛花的著名诗歌。例如,宋代诗人梅尧臣,的《楚妇女的雾与露》中,矮牵牛是在树篱上采摘的。花朵和卷须连在一起,但星星依然闪亮。唐朝诗人曹唐北斗美人流泪了,他的眼睛变成了牵牛花。
虽然牵牛花不是很受欢迎,但它的种子有很大的药用价值。对治疗下痢、便秘、祛痰、饮酒、气逆咳喘、虫积腹痛等有很好的效果。它的花也给人们带来清新的香味。它的生命力也很强,尽管它会在冬天死去。然而,牵牛花分布在我国的大部分地区。只要有水和阳光,它就能顽强地生长在土壤里或沙土。瞧,它的生命力多么顽强!
我愿意做一朵牵牛花给人们带来芬芳。
六年级:李海成
评论:从要点开始,一目了然。人性化的语言使文章更生动。比喻形象,恰当,精彩的结尾是收尾。这种语言容易理解,贴近生活现实,让人感觉更友好。
美在于,与牵牛花的外观和药用价值相比,这首诗中关于牵牛花的文字更少。
作者可以阅读更多关于描述牵牛花的诗,使段落更完整和完整,他仍然需要继续添加燃料。