今天晚上,我坐在院子里的树下做作业。刚做完作业,我突然看见一群蚂蚁在树下忙碌。
好奇心促使我蹲下来仔细观察:几十只蚂蚁围着面包屑打转,上下左右,有的支撑,有的推,有的拉,观察样品只能让我努力,不能松懈。过了一会儿,他们把所有的面包屑都放进了洞里。
回头一看,一群蚂蚁拖着一只苍蝇向洞口走去。虽然死苍蝇很大,但由于他们的共同努力,它被移到了洞口,但洞口太小,进不去。这真的很美。当我看到蚂蚁把苍蝇分成几部分并把它放进洞里时,我只是在笑。
我很震惊小蚂蚁竟然如此聪明。