它是我父亲和我去年种的。第一次种植时,它小得可怜,不到一米长。但是它长得更快,有时每晚几分钟。每天,我给它浇水。它喝了足够的水,长得很快。爬山虎是一种极具个性的植物。人们无法停止对它的认可。妈妈总是这么说。然而,爬山虎真的是这样的。无论它爬到哪里,你都不能用木棍去摘它。春天,万木生长,爬山虎也不例外。你看,茎上的小花蕾非常可爱。夏天,爬山虎在阳光下晒日光浴,并以更快的速度生长。秋天,在万木凋零,爬山虎被霜打落了叶子,但它似乎并不气馁,在秋风中摇了摇头。冬天,瑟瑟发抖的爬山虎正在努力长出更多、更漂亮、更大的叶子,供人们明年观赏。早上,当我去学校的时候,我看了看正在生长的爬山虎心里,特别开心。我对学习更感兴趣。中午,当我回到家的时候,我看到了爬山虎的绿叶,并且更加喜欢它。下午,我非常高兴地看到我最喜欢的爬山虎心里。
当然,也有悲伤的时候,这个月一次。春天,一只昆虫爬上一棵树,吃树叶,把它们吃光了。找了一天后,我找到了那只昆虫并杀死了它。看着爬山虎光秃秃的茎干,全家人好几天没有笑了。
这是波士顿常春藤,我们家喜欢它。