小男孩立刻扔了石头。和母亲告别后,他和云朵姐姐去了城里。时间过得很快,但不幸的事情还是发生了。她母亲的生命处于危险之中。它们在上升和下降,海浪在歌唱。这一刻,小水滴想起了和妈妈在一起的快乐时光,但是她的妈妈已经被人类勒死了。为了找到幸福,它加入了大海,并和他们快乐地生活了一整天。事实上,我们人类不应该破坏水资源,而是应该帮助小水滴更好地生活。这样,小滴的母亲不会死去,小滴也不必害怕。
在一个阳光明媚的日子里,河水在流淌。突然,一个淘气的小男孩拿着一块石头走了过来。小男孩立刻扔了石头。石头掉进了小溪,溅起无数小水滴。
小水滴慢慢揉着眼睛,醒来了。我对此一无所知。每天它都跟着小河的母亲自由地玩耍,快乐地生活。
随着时间的推移,小水滴逐渐长大,变成了雾。一天,他的母亲告诉他,“出去闯一闯很好,但是如果我早点回来,我会想你的。”和母亲告别后,他和云朵姐姐去了城里。这欣喜若狂的水滴变成了雨,落在了城市的街道上。我认为在这里发展科学技术会很有趣。然而,当冯阿姨来到村里时,刚到的小水滴透过窗户看到,人们正在虐待他们的同伴。这里的每个家庭整天都打开水龙头洗碗。不一会儿,许多伙伴的小水滴被无情地冲入下水道。它害怕,它害怕不知哪一天,会有同样的命运。时间过得很快,但不幸的事情还是发生了。在小水滴消失的几天里,它的母亲被广场排放的污水污染了。她母亲的生命处于危险之中。小水滴突然大哭起来,眼泪顺着她的脸流下来。
小河的母亲在她死前告诉她:"儿子,不要去城市,人类会再次伤害你。"你必须勇敢地生活,永远快乐。
悲伤的小水滴带着恐惧来寻找自己的幸福。他们来到了海边。海风吹着海岸,大海和它的孩子们一起玩耍。它们在上升和下降,海浪在歌唱。多有趣啊。这一刻,小水滴想起了和妈妈在一起的快乐时光,但是她的妈妈已经被人类勒死了。为了找到幸福,它加入了大海,并和他们快乐地生活了一整天。胆小的水滴有时想爱自己的母亲,如果她母亲还活着。
事实上,我们人类不应该破坏水资源,而是应该帮助小水滴更好地生活。有很多方法可以帮助他们,比如:用洗衣服和米汤浇花;洗手、洗衣服、擦地板、擦玻璃、冲厕所等等。养成用脸盆和水洗手的好习惯。这样,小滴的母亲不会死去,小滴也不必害怕。只要我们人类行动起来,只要每个家庭节约用水,只要每个人都从身边的小事做起,我们的水就会变得更清澈,我们周围的树就会更绿,我们的世界就会变得更美好。