奶奶的院子里有一罐含羞草。含羞草得名于含羞草,因为每当有人轻轻触摸它时,指尖接触的地方会立即聚集它的叶子,就像一个女孩害羞的脸。当我还是个孩子的时候,我最喜欢触摸含羞草的叶子,好像是为了唤醒他们的梦。我走向含羞草,它的叶子上有几滴晶莹的泪珠。突然,一缕阳光穿过云层,雨水落下,含羞草落下并立刻变直。在昏暗的夜色中,含羞草在夜色中朦胧地默默坚守,独自承受着黑夜的迷茫。
奶奶的院子里有一罐含羞草。
小巧玲珑的叶子聚集在一起。薄薄的纸,有些绿嫩,惹人怜爱;有些是绿色的,很深。一些绿色很厚,绿色即将滴落。有树枝绽放出一朵粉红色的花。他们散发着泥土的芳香,他们的脸向后仰着,渴望着,幻想着。
含羞草得名于含羞草,因为每当有人轻轻触摸它时,指尖接触的地方会立即聚集它的叶子,就像一个女孩害羞的脸。当我还是个孩子的时候,我最喜欢触摸含羞草的叶子,好像是为了唤醒他们的梦。然后静静地等待,等待它慢慢地再次打开树叶。
雨后,天空中没有彩虹。我走向含羞草,它的叶子上有几滴晶莹的泪珠。突然,一缕阳光穿过云层,雨水落下,含羞草落下并立刻变直。此时此刻,它看起来清新动人。不管是树枝、花蕾还是粉色的花朵,它都散发着刚才雨水的味道。美是令人窒息的,也许,也是直接流向人们心灵的空气!
夜幕降临了,苍白的新月轻轻地摇晃着。在昏暗的夜色中,含羞草在夜色中朦胧地默默坚守,独自承受着黑夜的迷茫。