当唐三藏和镇山太平洋刘伯钦来到郭华山时,他们似乎听到了猪的叫声。当他们走近时,他们发现这是一只金丝猴,国家一级保护动物。
三藏喊道:我们发财了。悟空说:光头和尚,你从哪里来,说我是金丝猴。我是今日闹天宫的猴王大圣,又名孙悟空,我是郭华山的国王。三藏道:不管你是猪猴还是狗猴,你都被卖了。悟空说:我不能说话,除非你卖掉它。悟空补充道:为什么我们不成为结拜兄弟?一个走到身边,他对说“和尚,你的生活真好!这是天地灵猴。除了大士?的如来,谁能打败他?他还没有向他发过誓。三藏咧嘴一笑,说道,“好吧,让我们宣誓就职吧!猴子同意了,婚礼的日子就像结婚的日子一样。招募了许多朋友,包括角公、狮驼公和孙悟空。他们都带着自己的问候来了,牛魔王说:祝贺你,一点小意思,没有敬意,我希望你能接受!悟空说:好!不要。你能送礼物真是太好了。观音菩萨得知后,忍不住想吃结拜酒,于是想出了一个办法。不久,她来到悟空,郭华山水帘洞,对悟空,说:“今天我在这里祝贺你和三藏结为兄弟。这次你一定要好好待我!”悟空看出了他的心思,对菩萨说:“只要你给我一根铁线,即使你要找几个人,你也可以把他们都包在我身上。”菩萨慌忙来到老庙前,道:“今日是孙、大喜之日,你要吃,随我来。说着,一大群人冲了过来,包括玉皇大帝,皇后王母,太上老君,太白, 金星,大士,赤脚大仙,弥勒佛和其他许多天兵。据估计有3000万人,其中一个天兵说:不,孙和结婚了。不是,是三藏的结拜兄弟。话音刚落,天上所有的官员都来到了郭华山的水帘洞。他们铲了半天,吃了半天,但都是桃子。就这样,悟空和三藏成了兄弟,而观音菩萨的一个柳枝被悟空骗了
从那以后,悟空用4根铁毛保护了三藏(柳枝)以吸取经验。