深秋的时候,正太朗19岁,晚上家里发生了一场大火。唯一的幸存者是正太朗和一支猎枪。
面对突如其来的麻烦,为了谋生,郎那颗热爱动物的心悄然变得又冷又硬。他拿起猎枪,很快成为一名熟练的职业猎人。
清晨,薄雾慢慢散开,空气很浓,树林被乳白色的轻烟覆盖着。烟雾和光束融合在一起,在空中旋转了一会儿,然后上升到空中,悬悬着,轻,清晰和透明,带着光和影子飞行。
朗带着猎枪、猎狗和一丝冷笑和渴望走进树林。他的眼睛转来转去,饥饿,贪婪,无助。鼻子嗅着,头警觉着,脚下的狗专注地追踪着一串脚印,正太朗的脸上忍不住漾起一波笑容。
秋田狗汪汪叫个不停。他用爪子抓着雪,很快就发现了一个树洞。一股刺鼻的气味扑面而来。郎皱了皱眉头,随即笑了:狐狸!这是可以做到的!秋田狗眼里闪着饥饿的光,等待着。
三只狐狸眼睛直直地盯着正太朗,他迫不及待地端起了猎枪。一只老狐狸似乎并不害怕这个。它甚至伸出舌头去舔正太朗的手。他欣喜若狂。他把枪对准狐狸,还没来得及想就扣动了扳机。
喷涌的鲜血染红了木桶,染红了雪,染红了正太朗。他仔细地看着狐狸,突然打了个寒颤。枪从他手中滑落。与此同时,两行泪水从他略显稚嫩、饱经风霜的脸颊流下。他忍不住哭了。狐狸的脖子上明显有铁项圈留下的伤疤。
八年前的场景像照片一样闪过他的脑海,金色的脚印是如此耀眼,狐狸进入森林前意味深长的回顾是如此耀眼!透过朦胧的泪眼,朗看到一只老狐狸和一只小狐狸用奇怪而愤怒的哀嚎盯着他。嚎叫声令人毛骨悚然,令人不寒而栗。
朗安葬了这只老狐狸,这是注定与他有缘的。与此同时,猎枪被埋了。
猎人正太朗已经淡出了动物的视线。他听说如果你爱他们,就不要拥有他们。他笑着补充道:“我们不能为了暂时的利益而把朋友变成敌人。”