他们这次同意在一个近似长方形的池塘边比赛。在牛叔叔的命令下,乌龟立即跳出水面,拼命向前游去。它潜入水中,浮出水面,蛙泳和仰泳,让它大汗淋漓。看着小白兔,牛叔叔说,开始的时候,它像箭一样飞,但是它不知道如何跑得更近,跑得更远。这时,附近的动物正在为他们的偶像欢呼。竞争正在激烈进行。牛叔叔说,观众立刻静了下来。小白兔低下了头,它确信自己迷路了。比赛以欢笑和哭泣结束。
乌龟和兔子第一次跑,小白兔失败了。小白兔很不相信,说:“如果我不睡觉,我肯定会第一个!”乌龟,让我们再比较一下!因此,乌龟和兔子决定参加第二场比赛。
这一次,他们邀请了最漂亮的裁判牛,叔叔,当听说乌龟和白兔又要比赛时,森林里所有的动物都来观看了。这一天,森林非常热闹,杨叔叔、小猴子和刺猬阿姨都来了。他们这次同意在一个近似长方形的池塘边比赛。比赛开始和结束时都有一个标志,在两边相对放置。比赛的路线仍然可以自己选择!
准备,走!在牛叔叔的命令下,乌龟立即跳出水面,拼命向前游去。它潜入水中,浮出水面,蛙泳和仰泳,让它大汗淋漓。看着小白兔,牛叔叔说,开始的时候,它像箭一样飞,但是它不知道如何跑得更近,跑得更远。谁能赢?这时,附近的动物正在为他们的偶像欢呼。他们看见兔子一家人排成一排走过来。一些人在跳舞,一些人在大声呼救。来吧。有人抱怨白兔没有抄近路,还有人焦急地跺着脚。海龟一家也来了。他们中的大多数都很高兴,称赞乌龟的聪明,并选择了水路。然而,有些人看到小白兔很认真,担心乌龟。竞争正在激烈进行。
比赛结束了!牛叔叔说,观众立刻静了下来。因为乌龟聪明地选择了水上路线,它很快到达了终点线,而小白兔没有跑一小段距离,所以乌龟赢了!小白兔低下了头,它确信自己迷路了。如果小白兔一开始就朝相反的方向跑,那它将是第一只。然而,它不知道如何选择正确的路线。小白兔也受到了表扬,因为它不会骄傲,最终知道如何努力工作。
比赛以欢笑和哭泣结束。我们也知道,像海龟一样,我们必须在设定目标后选择正确的路线,这样才有机会成功。