当我到家时,我把自己关在房间里大哭起来。这个年轻人为了满足我的阅读欲望,编造了一个善意的谎言来满足我的自尊和求知欲。从那以后,我发誓要挣钱和读书,绝不贪图小便宜。因此,我开始寻找商店来寻找我有能力的工作,但是这些店主忽视了我。我告诉他我的想法,并告诉他我不能无缘无故地读他的书。在我未来的生活中,我永远不会忘记那个仍然守护着书摊的残疾青年,我也感受到了他帮助别人的精神。
我很难过。当我到家时,我把自己关在房间里大哭起来。这个年轻人为了满足我的阅读欲望,编造了一个善意的谎言来满足我的自尊和求知欲。
那一刻,我心如刀割。为什么那个家庭不富裕的残疾青年还想让我免费读书?他将来应该怎样生活?从那以后,我发誓要挣钱和读书,绝不贪图小便宜。
因此,我开始寻找商店来寻找我有能力的工作,但是这些店主忽视了我。一开始,我很沮丧,准备回家。当我经过书摊时,那个年轻人不停地向我挥手让我过去。他亲切地问,“嘿,你为什么不读书?”我告诉他我的想法,并告诉他我不能无缘无故地读他的书。他的脸开始变得严肃起来,然后他说,“你以后会来找我的。因为我手脚不方便,你帮我扫地,收拾书摊。”将来,我会帮助他完成工作,轻松地去读书,从中学到了很多知识。
在我未来的生活中,我永远不会忘记那个仍然守护着书摊的残疾青年,我也感受到了他帮助别人的精神。