当渔夫看到他脸上满意的笑容时,他完全忘记了与海浪搏斗的恐惧。忘记生活的贫困;忘记一切第二天黎明前,渔夫起床了。他带着桑娜刚刚补好的网出海捕鱼。她把一条小鱼放在桌子上,又补好了破帆。一个小时后,孩子们也起床了。他们在桑娜周围有说有笑,好像在猜测。两个卷发孩子也在喃喃自语。桑娜长叹一声,看着他们俩。渔夫从后面拿出许多美味的食物和一些新鞋,一家人都笑了。很快,他们的家庭过上了美好的生活。
渔夫手里高高地举着灯。他看到两个小男孩甜甜地睡着了,吮吸着他们的大拇指,就好像那是棒棒糖一样。当渔夫看到他脸上满意的笑容时,他完全忘记了与海浪搏斗的恐惧。忘记钓鱼的疲劳。忘记生活的贫困;忘记一切
第二天黎明前,渔夫起床了。他带着桑娜刚刚补好的网出海捕鱼。桑娜起得很早。她把一条小鱼放在桌子上,又补好了破帆。一个小时后,孩子们也起床了。他们在桑娜周围有说有笑,好像在猜测。两个卷发孩子也在喃喃自语。桑娜长叹一声,看着他们俩。中午,渔夫从外面回来,脸上带着灿烂的笑容。原来他钓到了一条大鱼。一个商人以前从未见过这么大的鱼。他觉得很新鲜,于是花了高价买下了它。看!渔夫从后面拿出许多美味的食物和一些新鞋,一家人都笑了。
从那以后,渔民们不再自己喂鱼,而是把鱼拿到市场上去卖,而且总是卖个好价钱。很快,他们的家庭过上了美好的生活。