在万里无云的羊村,孙红功戴着太阳镜,把冰棒放进嘴里,享受日光浴。突然地
懒汉(伸了个懒腰)说:要是我能在这么好的天气里找个地方睡觉,吃很多绿草蛋糕就好了。
灰太狼不知道自己什么时候已经站在羊村门外,并且(自豪地)说:小绵羊,快开门。我,灰太狼,国王是来逮捕你的。
懒(惊)叫:啊!灰太狼来了,喜形于色,叫大家快跑。
他大声叫喊着,像风一样向慢羊羊村的实验室跑去。突然,他看到在刚刚晴朗的天空中,一朵巨大的黑色和紫色的云正向阳村飞来。他听到外面灰太狼阴险的笑容,心想,“坏了。灰太狼将再次伤害羊村。我想尽快把一切都告诉村长告明。
懒洋洋地看着喜羊羊和村长在讨论什么,他们定了定神,说:喜羊羊,不好了,灰太狼来了,他带来了很多天兵天将。你看,刚才还是亮的,现在是黑的。灰太狼真正使用的是什么东东?太神奇了。
村长(头上长满了草,看着天空,向实验室走去)很快喊道:不,这次灰太狼肯定会给地球带来灾难。
喜羊羊(困惑地)说:头儿,怎么回事?
村长严肃地说,“我刚得到可靠消息,我们不知道谁在绿色草原上密谋。他想独霸青青草原,所以他打算杀死绿色草原上所有的动物和人类。
村长停顿了一下。