这幅画展示了一个手里拿着一把木斧的木材窃贼,挥舞着他的斧头,随意砍树,嘴里叼着一支香烟。任意开采矿产资源、肆意滥用化学品、乱扔垃圾和破坏自然资源。不要忘记,当地球的资源耗尽时,人类将注定失败,因为唯一适合人类生存的地方就是地球。我们应该像对待我们的兄弟和自己一样对待我们的地球。只有这样,我们才能为人类创造一个更好的生存空间,让人类在地球上长久生存。
这是一幅极具讽刺性的漫画。这幅画展示了一个手里拿着一把木斧的木材窃贼,挥舞着他的斧头,随意砍树,嘴里叼着一支香烟。啄木鸟一直站在他的肩膀上,用愤怒的眼神看着木头一样的头。啄木鸟的木头脑袋里一定有虫子。
在我们的现实生活中,我们的头脑中是否还有像昆虫一样的现象,不珍惜自然资源,不知道如何保护环境?任意开采矿产资源、肆意滥用化学品、乱扔垃圾和破坏自然资源。不要忘记,当地球的资源耗尽时,人类将注定失败,因为唯一适合人类生存的地方就是地球。
地球是我们的母亲。我们应该善待地球上的每一种自然资源。我们应该像对待我们的兄弟和自己一样对待我们的地球。只有这样,我们才能为人类创造一个更好的生存空间,让人类在地球上长久生存。