放学后,芳芳背着书包愉快地走回家。芳芳踩到一个西瓜皮,重重地摔倒了。不偏不倚的打在芳芳的头上。芳芳勃然大怒,心想:谁这么不文明?西瓜皮仍处于紊乱状态。所以芳芳想出了一个好主意。正在吃西瓜皮的小强,听到敲门声。小强把塑料袋放在他的凳子上,高兴地想:谁送了我一份礼物?西瓜皮5月16日小强看了看,脸上发烫,他赶紧把西瓜皮扔进垃圾桶。芳芳看到小强改正了他的错误,他的心情从多云转晴。
放学后,芳芳背着书包愉快地走回家。她路过一所房子的窗户。哎哟!芳芳踩到一个西瓜皮,重重地摔倒了。她慢慢站起来,拍拍裙子上的灰尘。突然,有东西飞出了窗户。不偏不倚的打在芳芳的头上。当她看的时候,她看到了另一个西瓜皮。芳芳勃然大怒,心想:谁这么不文明?西瓜皮仍处于紊乱状态。如果老人和祖母踩在上面摔倒了,就会发生大事!我必须好好教他。
所以芳芳想出了一个好主意。首先,她找到一个塑料袋,把扔在地上的西瓜皮一个一个捡起来,放进袋子里。然后她拿出笔和纸,写了一个张纸,贴在扔西瓜的那户人家的门上,把装着西瓜皮的塑料袋放在门里,敲了敲门,然后立即藏了起来。
正在吃西瓜皮的小强,听到敲门声。开门。外面没有人,只有一个里面鼓鼓囊囊的塑料袋。小强把塑料袋放在他的凳子上,高兴地想:谁送了我一份礼物?我非常感谢这个人。他迫不及待地打开塑料袋。嗯?为什么西瓜皮在里面?它有脚吗?小强很奇怪。他抬头一看,张纸在门上,小强脱下纸条,看到纸条上写着:
亲爱的主人:
你好。
我是你扔出窗外的西瓜皮。不幸的是,我打了一个小女孩的头。我不想再伤害别人了。请带我回家:垃圾桶。
西瓜皮
5月16日
小强看了看,脸上发烫,他赶紧把西瓜皮扔进垃圾桶。芳芳看到小强改正了他的错误,他的心情从多云转晴。她轻快地哼着歌回家了。