在中国,许多孩子都是独生子女,这使得他们养成了把父母当成保姆的习惯。我看过一篇报道说,中国和日本的孩子一起爬上了长城,中国的孩子把他们所有的旅行包都扔给了成年人。然而,日本的孩子们自己携带20公斤重的旅行包。最终结果出乎意料。中国的孩子们没带旅行包就在半路上摔倒了,再也爬不动了。日本的孩子们可以提着他们的旅行包爬到了终点。这是为什么?日本的孩子比我们中国?的孩子好吗不!我们在中国的孩子缺乏锻炼和独立生活的能力。
你知道,在美国,当孩子们摔倒时,人们鼓励他们站起来,而不是马上把他们扶起。随着时间的推移,外国人的孩子的独立性非常强。不像中国,的孩子,没有父母,孩子不能依靠自己。有时候过分溺爱孩子是不够的。他们有必要做自己的工作。只有当他们长大了,他们才能变得自力更生,吃饱喝足,并且不会沦为乞丐。
因此,从今天起,父母不是我们的保姆,而是我们的父母,做他们自己的事情!