说话的人是个男人。他爬上树干,锯掉树枝。他旁边有一个女人在捡鸟窝,抱怨太难了。他非常用力地捡起来。鸟儿筑巢不是很难吗?
看!这些树被这些人折磨成什么样子:树枝被残忍地砍倒,枯枝落叶散落一地,鸟儿被吓跑了!
这两个人为什么要这么做?钱!兴趣!这不就是人们常说的人为钱而死,鸟为食物而死吗?这些人真是目光短浅,只知道眼前的利益!
呃,叔叔,你在干什么?这里没有树!一个小孩经过,说,这是违法的,住手!却发现这个人很不耐烦。去吧,小鬼!呆在原地别动!这孩子被吓跑了。过了一会儿,几个警察走过来,愤怒地对那个人喊道:“上面发生了什么事?”趴下。很少看到警察知道事情不对劲,就赶紧把那个女人拉走了。
砍伐树木会给我们带来什么危害?是的。这是自然和人为的灾难,如山洪和泥石流。
如果树木被砍伐,我们的家园将被山洪吞没,许多人的生命将因山洪而结束。如果树木被砍伐,我们的家园将成为废墟。我相信每个人都还记得玉树的可怕景象,有多少人被吞噬了!有多少人失去了他们的亲人!然而,不是我们自己造成了所有这些悲惨的结果吗?
让我们想想,有些人不得不在沙漠里种树,而有些人呢?但是他们正在无情地砍树!这两者之间有什么不同
为了我们自己的家,也是我们唯一的家,子,我们至少应该从自己的角度做一些小事情,而不是做大项目。例如,我们应该少用一次性木制品和一次性竹筷子。如果我们使用一次性木筷子,我们的做法和那些伐木工人没什么不同!