房屋和汽车被炸成碎片。还有一座立交桥,被炸成了广告牌。那场令人厌恶的战争硝烟弥漫。你可能认为这是电影中的一幅画面,但实际上不是。在这张照片的左下角,有一个两三岁的孩子。他可能因为疼痛而哭泣,也可能害怕。在这血腥的废墟中,许多尸体被掩埋。战争剥夺了这些无辜儿童的母爱。战争使妻子失去了丈夫。战争不仅给我们带来了严重的灾难,也严重影响了地球母亲。这么多年来,人们没有放下武器停止战争。
当我看到这张黄色的老照片时,我感到非常难过。
照片里有一片废墟。房屋和汽车被炸成碎片。还有一座立交桥,被炸成了广告牌。那场令人厌恶的战争硝烟弥漫。你可能认为这是电影中的一幅画面,但实际上不是。这是1937年8月28日日本侵略者轰炸上海南站时记者捕捉到的真实场景。
在这张照片的左下角,有一个两三岁的孩子。他衣衫褴褛,浑身没有一点好皮肤。那孩子坐在一条破烂的铁轨上,张着嘴大声哭着。他可能因为疼痛而哭泣,也可能害怕。
在这血腥的废墟中,许多尸体被掩埋。可以想象这幅残酷的画面:一群又一群的人正在逃离,突然,一名轰炸机在人群上方投下数枚炸弹,落入了逃离的人群。
战争剥夺了孩子们对母亲的爱,但是为什么没有人收养照片中这个不幸的孩子呢?这个孩子是唯一的幸存者吗?如果是这样,孩子将来会怎么样?生还是死?这是幸福的未来还是悲伤的结局?没人知道。
战争剥夺了这些无辜儿童的母爱。战争使妻子失去了丈夫。
战争不仅给我们带来了严重的灾难,也严重影响了地球母亲。这么多年来,人们没有放下武器停止战争。为什么人们不能停止战争,让和平之神永远留在地球上?让我们行动起来,把地球变成一个没有战争的星球,一个美丽的蓝色家园。