今天下午,在老师的指导下,我们看了一部泪流满面的电影《暖春》。阅读后,我的心情久久不能平静。
一个名叫小华的可怜小女孩被一个善良的爷爷收养了。小华知道如何去爱,她爱爷爷,婶娘,叔叔和这个特殊的家庭。然而,小华的婶娘对小华很反感,多次试图把她赶走,但都没有成功。当小华听说吃蚱蜢可以帮助婶娘生孩子时,她并不在乎婶娘对她的厌恶。她每天放学后都去山上抓蚱蜢。她找遍了整座山,抓到了许多蚱蜢。最后,婶娘被吓唬善良和体贴的精神感动了,一家人幸福地生活在一起。
温暖的春天!温暖的春天!这个温暖的春天不像电影里善良的爷爷吗?祖父带走了严冬,给小花带来了春天般的温暖。
我想起了我自己,想起了小花,想起了我温暖的家,想起了慈爱的父母对我的无微不至的关怀。想到美丽的校园,有可爱的朋友和我一起玩一起玩,一起学习。我和小华相比。这实际上是天和和中国之间的比较。
小华让我明白了人与人之间珍贵的感情,让我明白了每天都有希望,让我真正明白了一个人应该谦虚,不要太自私。