怀着崇敬和怨恨,我一口气读完了《水浒传》。《水浒传》的100多个章节描述了宋朝的腐败和无能,奸臣的腐败和私利,以及有理想的人不能为国家服务。虽然他们为国家牺牲了,但他们的精神将永存。高俅的天道之一就是谴责奸臣对忠良的欺侮和诽谤。如果没有这位梁山英雄,宋朝会被更快地摧毁吗?曾经有一个耸人听闻的消息,一个小孩在路上玩耍,不幸被一辆卡车辗过。如果梁山英雄看到这一幕,他们不会袖手旁观,拯救儿童,陷入两难境地。
怀着崇敬和怨恨,我一口气读完了《水浒传》。激动人心的田野变成了一缕白烟,在我的胸口翻滚。悲伤和不情愿的哭泣变成了天上人间的细雨。骄傲的张狂的笑声也随风而去。
《水浒传》的100多个章节描述了宋朝的腐败和无能,奸臣的腐败和私利,以及有理想的人不能为国家服务。这令人心碎和遗憾,但这难道不是时代的悲哀吗?宋江对重要原则的深刻理解,鲁智深对邪恶的憎恶,武松的智慧和勇气,李逵的诚实和率直,所有这些都被奸臣所陷害。虽然他们为国家牺牲了,但他们的精神将永存。这108个勇敢的人用他们的一生来解释当人们看到道路崎岖不平时拔出剑来帮助他们意味着什么。高俅的天道之一就是谴责奸臣对忠良的欺侮和诽谤。在那个战乱的时代,当人们流离失所时,金玉是个例外,历史上记载的失落的朝代都是充满遗憾的文字。这让我更加珍惜用鲜血换来的和平。然而,有些人看起来漠不关心。如果没有这位梁山英雄,宋朝会被更快地摧毁吗?
曾经有一个耸人听闻的消息,一个小孩在路上玩耍,不幸被一辆卡车辗过。许多路过的人只是淡淡地瞥了它一眼,然后就走开了。也许人们害怕帮助孩子会引起麻烦。也许这不是一个高高挂起的态度的问题。他们让这个年轻的生命受苦,最后只有一个清洁工帮助她。如果梁山英雄看到这一幕,他们不会袖手旁观,拯救儿童,陷入两难境地。
有些人模糊了人性的光辉,但总有人照亮它。吴菊萍,杭州最美丽的母亲,毅然张开双臂抓住了从高楼上摔下来的孩子,但她失去了一只手臂。在采访中,她只是说这只是一个潜意识的行为。如果其他人也这么做的话,她失去了一只手臂,但救了一条命。她伟大而快乐,与那些麻木的路人形成鲜明对比。
梁山英雄令人钦佩。虽然他们来自不同的背景,但他们都充满正义感。他们用一个声音为国家和人民服务热血。他们充满了真诚、心灵和世界、忠诚和正直。如果他们的精神在今天的社会中广泛传播,我们的社会将更加和谐,我们的生活将更加美好和腐败。人们不再害怕做好事和惹麻烦,最漂亮的母亲也不会被公众舆论所激怒,因为这样漂亮的母亲太多了,这并不奇怪。每个人的心都与社会紧密相连,充分发挥人性的光辉。