安全对生命很重要。它的意义在于成千上万个家庭的幸福和国家财产的安全。不要谈论安全,即使轻轻一碰,也会使高温、高压、易燃易爆的生产装置爆炸;不知道安全,即使是一块小砖头也会导致灾难。不要太安全,即使这只是一个令人麻痹的想法,也会让操作员处于危险的生命状态。
现在很多家庭在水池旁边安装插座,非常方便。但是他们不知道,所以很容易发生泄漏事故。
我们应该珍惜它,不要把我们宝贵的生命献给这场无情的事故。为了我们的健康,我们应该做以下事情:
1、点燃的蜡烛、蚊香应放在专用的长凳上,不得靠近蚊帐、窗帘等易燃物品;在床下或阁楼里找东西时,不要用蜡烛、打火机、火柴和其他明火照明,也不要随身携带打火机、火柴和其他火种。
2、下雨时,尽量远离大树,不应在大树下避雨;打雷时不要把头和手伸出窗外。打雷下雨时,不要带带金属头的雨伞。当打雷下雨时,门窗应该关闭,人们不应该太靠近窗户。
珍惜生命,注意安全。让我们携起手来,保护文明之花,让我们珍惜彼此远离痛苦的生命,为彼此的生命撑起一片安全的天空!我们应该在心中播下和平的种子。当它发芽开花,长成参天大树时,我们一定会收获更多的和平、幸福和宁静。