今天,我们学校组织了一次活动去电影院看《邱少云》。但是邱少云没有在大火下移动,而是忍受了28分钟的火焰。在邱少云,的熊熊大火中,他一动也不动。我被邱少云钢铁般的意志和顾全大局的精神深深打动了。另一方面,邱少云,忍受了28分钟的燃烧。虽然邱少云死了,但他的精神代代相传,他的名字永远铭刻在我们心中。
今天,我们学校组织了一次活动去电影院看《邱少云》。
看完这部电影后,我心里总会看到一幅感人的画面:为了不暴露目标,为了所有战友的安全,为了战斗的最后胜利,美国最高领导人的一枚燃烧弹在潜伏的士兵邱少云,身边爆炸了。尽管熊熊的大火在他身上燃烧,他仍然坚持到最后,直到他赢得了战斗,直到他的队友们安全了,直到他被烧成灰烬。
你知道吗?这种火比射击或切割更痛苦。但是邱少云没有在大火下移动,而是忍受了28分钟的火焰。只要他在地上滚几下,火就熄灭了,但是为了500多人的生命,他没有动,直到火把他烧成灰烬。
你知道在烈火中燃烧自己是什么感觉吗?你忍受过燃烧的痛苦吗?在邱少云,的熊熊大火中,他一动也不动。他不后悔,也愿意。我被邱少云钢铁般的意志和顾全大局的精神深深打动了。他已经从一个只考虑私事的人变成了一个考虑全局的人。
我记得有一次,我不小心碰了我父亲手上的烟头,我的手很痛,所以我大叫了一声,眼泪流了出来。我只是被烟头碰了一下,然后大叫。另一方面,邱少云,忍受了28分钟的燃烧。我和他是多么不同啊!
虽然邱少云死了,但他的精神代代相传,他的名字永远铭刻在我们心中。