昨晚8点,我和父母一起看了儿童频道的《寻找最美孝心少年》节目。看完之后,我们全家都非常感动。从这个项目中,我也学到了:那些比我们穷的孩子,不会抛弃他们父母的残疾,而是用他们自己的能力来支持他们的亲戚,这是我们没有必要做的。
最让我感动的是女孩黄凤。她的父亲是残疾人,母亲因为厌恶而离开,他的祖母也老了,所以全家只能依靠他。他每天都给父亲做饭、洗衣服,并且坚持了十年!那时她是一个六岁的女孩,她可以做这些事情。我就像家里的小公主一样,六岁时就要被喂养。
另一个曹晓宇也让我感动。他只有6岁,但他的母亲是残疾的。他的父亲在照顾母亲五年后离开了。他承担了所有的家务,但他并没有被打败,也没有变得更强大来支持这个家庭。我钦佩他的勤奋!
俗话说,百善孝第一。但是有多少孩子能做到呢?因此,我们应该尊敬父母,尊敬长辈,在未来的生活中传播中华民族的美德。