在电影《南京大屠杀》中,我们看到中国同胞被没有人性的日本侵略者杀害和羞辱。但我们在《抗美援朝战争纪录片》看到的是,中国志愿者英勇顽强地保卫自己的国家,打败了当时号称世界上最强大的美国军队和联合军队。我们的志愿者用他们的生命和鲜血捍卫了祖国的尊严。
60年前,当我的祖父母刚刚出生时,它可能离我们太远了。为了寻找那段漫长的历史,我找到了一部关于抗美援朝战争历史的纪录片。当我们回顾这段遥远而陌生的历史时,我的心膨胀了。
在电影《鸦片战争》中,我们看到虚弱腐败的清政府屈服于外国势力,一再支付赔款和割让领土。在电影《南京大屠杀》中,我们看到中国同胞被没有人性的日本侵略者杀害和羞辱。但我们在《抗美援朝战争纪录片》看到的是,中国志愿者英勇顽强地保卫自己的国家,打败了当时号称世界上最强大的美国军队和联合军队。我们的志愿者用他们的生命和鲜血捍卫了祖国的尊严。向世界宣告:中国是不可战胜的,中华国家是不可战胜的,中国人民是不可战胜的!作为他们的后代,我们不应该忘记这段历史,更不要说这些可爱而可敬的人了。
在电影中,我们遇到了最可爱的人:黄继光,用他年轻的身体为主管部门开路,邱少云,永远活在火中,吕松山,是战斗队的队长,他用他年轻的生命谱写了他生命中最辉煌的篇章。我们的敌人也不得不极度害怕和钦佩他们。
美第8集团军司令范佛里特,对志愿军说:“就个人而言,中国士兵是一个顽强的敌人。他们没有防弹背心或头盔。他们只穿军装、帽子和运动鞋。然而,他们总是勇往直前,不顾一切,让我们束手无策。
美国《安斯凯顿研究室》首席研究员偌布斯?弗兰克评论道:中共军队在北韩战场上的军事装备不如美国联军,而其他部队,不管他们的士气和勇气,都比美国想象的要高。当时,中共军队可以说,无论哪一方都可以站在一个立场上,单独阻挡联军。
中国志愿者以他们不屈不挠和无畏的精神打败了敌人,也震慑了那些入侵我们的人。这是一场前所未有的战争。这是一场穷人战胜富人,弱者战胜强者创造历史奇迹的战争。在这场战争中,中国军队与国家力量、军事力量、脊梁和骄傲作战。中国志愿军写下了中华民族战争历史上最光辉的一页。他们确实是我们最可爱的人。
一位来自日本的教授感叹道:“看看你们这些失败了100多年的中国,人。成千上万的外国侵略者和1万到2万名外国侵略者可以直接进入你的首都杀人放火,你必须交出土地并支付赔偿。”后来,当你入侵朝鲜,把美国人民从朝鲜半岛的北部推到南部时,我觉得中国与过去不同了。看来中国人民真的站起来了。
今天,我们的祖国日益强大。作为中华著名民族的儿女,我们不应该忘记抗美援朝,战争,更不要说参加战争的最可爱的志愿者了。正是他们使世界重新了解了中国,捍卫了祖国的领土完整,并使中国人民免遭外国侵略者的再次侮辱。在和平的时代成长,我们应该牢记这段历史,以此为榜样,永远以祖国的繁荣昌盛为己任,用知识武装我们的头脑,为中国的发展壮大做出自己的贡献。作为中华,的儿女,我们应该努力学习,用知识战胜未来的敌人,保卫祖国的领土和祖国的繁荣昌盛,为祖国做出自己的贡献。 回报祖国和那些在战争中浴血奋战的志愿者,不辜负祖国的精心培育和无限期望。
让我们记住那些为最可爱、最可敬的人勇敢战斗的志愿者。