最近,学校组织我们去看电影《暖春》。《暖春》主要讲述了宝柱的父亲把一个叫小花的女孩带回家的故事,但是她被她的儿子和儿媳投诉了。儿媳妇香草想尽一切办法欺骗小花,但宝柱的父亲一次又一次地发现了她。小花,没有因为宝柱和香草的不友好而记恨他们,而是以一颗善良的心接近并感动了他们。最终,每个人都消除了隔阂,小花有了一个真正的家。十四年后,小花成为村里第一个大学生。
最近,学校组织我们去看电影《暖春》。这部电影围绕一个无家可归的孤儿展开,情节曲折跌宕。我被英雄的行为震惊了,我的心被净化了。
《暖春》主要讲述了宝柱的父亲把一个叫小花的女孩带回家的故事,但是她被她的儿子和儿媳投诉了。儿媳妇香草想尽一切办法欺骗小花,但宝柱的父亲一次又一次地发现了她。香草恼羞成怒。宝柱的父亲带小花去开了一个新炉子。小花,没有因为宝柱和香草的不友好而记恨他们,而是以一颗善良的心接近并感动了他们。最终,每个人都消除了隔阂,小花有了一个真正的家。十四年后,小花成为村里第一个大学生。她愿意留在村子里当老师,用一生来回报她的同伴。
电影中的一个场景深深打动了我。在得知在香草,吃蚱蜢可以治疗不孕症后,小花每天都带着一个罐子,在上学和放学的路上不停地抓蚱蜢。小花的努力没有白费。当一打装满蚱蜢的罐子放在香草面前时,他被感动了。
看到这一幕,我想起了我一生中做过的事情。我记得我在小学三年级的时候,一个同学打伤了我。尽管老师处理了这件事,我还是对他不满意。有一次,他向我借一块橡皮,但我轻蔑地看了他一眼,傲慢地把头转向一边:不!听完我的话,他愣住了,然后又恳求我。我仍然顽固地拒绝了他。看着他脸上焦虑的表情,我又得意又得意。
回首生活的点点滴滴,看着镜头中的小花,她善良、宽容和进步的形象与我形成鲜明对比。如果每个伤害我的人都被这样对待,我的朋友会逐渐成为我的敌人,失去朋友的人会多么难过。想到这里,我为自己狭隘的思想深感惭愧。因此,我需要用宽广的胸怀来面对未来的生活,就像清朝的一位贤臣林则徐,说的那样:江河日下,宽容是伟大的。站在墙上有一千英尺高。如果你没有欲望,你也一样强大。
电影已经结束了,但英雄以德报怨的精神将永远留在我心中。