人类因为梦想而过着美好的生活,因为成功而过着美好的生活。今天,我们看了《开学第一课》。主题是我的梦,中国的梦。有许多名人分享有他们自己的梦想和成功的经历,这让我学到了很多。
有一个人的名字是众所周知的。他是一名武术巨星。李连杰叔叔一生中有三个梦想:武术梦想、电影梦想和慈善梦想。为了实现他的三个梦想和中国人民的梦想,他用无数的汗水和心血,怀着对社会的感激之心,最终实现了三大梦想。他对祖国和人民的爱已经深深地印在我的心里心里。
你还记得花样滑冰冠军佟健和庞军?吗?看到他们精彩的表演,每个人都觉得自己充满活力和精彩吗?他们的合作非常默契,就像一个人,但是你知道他们第一次开始合作是什么样子吗?说实话,在他们合作的早期,他们每天都在战斗,一个在左边,另一个在右边。没有人听任何人的。培训计划经常没有完成。你猜不到吗?但是后来他们意识到,如果他们想实现他们的共同梦想,他们不仅需要自己的努力,还需要同龄人的帮助、理解和支持。最后,在这种帮助、理解和支持下,他们成功了,实现了他们的终极梦想,并登上了冠军殿堂。
你知道《断臂钢琴》的哥哥刘伟王子在中国得到了才艺表演吗?他用双脚创造了一个奇迹——用双脚弹奏钢琴。这架钢琴是上帝专门为手设计的。没有手,普通人是不可能弹好钢琴的,但刘伟做到了。他用脚弹奏甜美的音乐。
给我印象最深的是韩璇的父亲。舟曲发生泥石流时,他尽可能快地跑回家去看女儿。但他看到的是一堆泥和石头。他蹲在这堆泥前,用手挖了三天,什么也没找到。后来他看到了他的女儿,她的头上沾满了泥。他叫来了水,洗了女儿的辫子,然后又把它们编起来,做了一个父亲能为女儿做的事。韩璇的梦想是成为一名教师,并经常教家庭成员在家阅读,但这个梦想永远不会自己实现。看到父亲的手,我的心感到一阵疼痛,泪水在她的眼中打转。
我的梦想是中国梦,中国梦是我的梦想。读完《开学第一课》,我强化了我的梦想。我会尽我所能实现我的梦想,并带着感激回馈社会。未来不是梦,梦也不是梦,让我们一起释放梦想吧!我的梦,中国的梦!