衣、食、住、行是人们生活中最基本的内容。其中,旅行涉及交通安全。除了日常生活,学生们经常出去旅游。除了步行,我们还需要乘坐公共汽车、公共汽车、火车和飞机去长途旅行。因此,我们必须注意交通安全。据了解,我国每年有40万至50万儿童和青少年因交通事故受到不同程度的伤害,其中有2万多名儿童死于交通事故。换句话说,平均每天都有一个班的学生因为交通事故失去了宝贵的生命,这对他们的家庭和社会产生了巨大的影响。
我们的自我保护和自助非常重要。仅仅依靠社会、学校和父母来保护我们是不够的。我希望学生能学习交通运输!