当何亮得知他的母亲在康复中心时,他恨了她一阵子。当何亮的母亲听到她儿子的声音时,她感到非常羞愧,认为她没有脸再见到她的儿子。还有一个场景,何亮的母亲在康复期间为她的儿子做了一架非常漂亮的小飞机,并倾吐了她对儿子深深的爱。何亮还在家里堆了许多纸飞机,表达他对母亲的深切思念。由于儿子的声音,何亮的母亲最终克服了毒瘾,走出了戒毒中心,回到了自己的家。我认为何亮已经使用了很多方法来让她妈妈戒掉毒瘾。
今天早上,我们看了一部电影-《纸飞机》。这部电影讲述了何亮,和他的母亲之间的一系列故事,前者是一名小学生,他热爱飞机,但更爱他的母亲,后者吸毒成瘾,但为了儿子毅然放弃了毒品。何亮和他母亲之间的故事给了我们一堂生动而深刻的教育课。
电影中有一个情节让我非常难过。当何亮得知他的母亲在康复中心时,他恨了她一阵子。但是他非常想念他的母亲,所以他在康复中心的高墙外驾驶一架纸飞机,对着他的母亲大喊。当何亮的母亲听到她儿子的声音时,她感到非常羞愧,认为她没有脸再见到她的儿子。她切断了血管并试图自杀。这时,我心里觉得自己好像往里面塞了一块石头,我感到非常紧张。我想,儿子在母亲心中的地位是如此重要,以至于我为我的儿子感到羞耻并想自杀。
还有一个场景,何亮的母亲在康复期间为她的儿子做了一架非常漂亮的小飞机,并倾吐了她对儿子深深的爱。何亮还在家里堆了许多纸飞机,表达他对母亲的深切思念。由于儿子的声音,何亮的母亲最终克服了毒瘾,走出了戒毒中心,回到了自己的家。母亲和儿子手里拿着纸飞机再次相遇。这时,何亮和他的母亲非常激动。何亮回忆起他母亲对他的爱。我看到这里,心里一阵酸楚,怎么也止不住眼泪。我认为何亮已经使用了很多方法来让她妈妈戒掉毒瘾。这是多么高尚的爱。但是在我们的现实生活中,我们有时会反驳和惹恼我们的母亲,有时会让她们担心。把我们自己和何亮,何亮相比就像一个巨人,而我们是小蚂蚁。真可惜!
这部电影给了我深刻的教育。我必须是一个理智的孩子,更爱我的父母。