今天是开学的第二天,我们的班主任带着我们的班级来到科技大厦五楼的多媒体教室观看《开学第一课》视频。
这是一堂由潜力、团队、坚持和人生组成的课。我认为这是一堂特殊的教育课,它告诉我们知识保护生命的真理。
其中,坚持这一课告诉我们,无论我们做什么或遇到什么困难,我们必须有信念坚持下去,永不放弃。给我印象最深的是一个名叫李中俊的14岁女孩,她住在山里,必须穿过许多天坑去上学。一天,当她走路去学校的时候,不小心掉进了一个40多米深的天坑。当她的父母得知这个消息后,他们立即寻找它。但是李中俊昏迷了三天三夜,错过了家人的搜索。她不得不自己爬出天坑。最后,她花了七天时间,一次又一次地爬,终于活着爬出了天坑。她告诉我们,只要我们坚持下去,我们就会成功!只要你永不放弃,生活就会有奇迹!
看到这一幕,我不禁想起了自己。有一次,我父亲和我一起去参加自行车训练。我刚骑上自行车,从一只狗身上摔了下来。我又骑了一次,摔了几次。此时,我已经伤痕累累。从那以后,我再也没有练习过骑自行车。当我想到这一点时,我感到脸上火辣辣的。与李中俊,相比,这简直是天壤之别!我已经下定决心:无论我做什么,无论我将来遇到什么困难,我都会坚持下去,永不放弃!