90多年前,嗜血的八国联盟无视中国,人民的尊严,占领了大量中国领土,掠夺了圆明园,的文物和珍宝,推倒了圆明园,的建筑和亭台楼阁,摧毁了圆明园的一朵花和一片草地。为了掩盖他们的罪行,他们还放火烧了圆明园。集艺术和建筑于一体的世界闻名的圆明园,现在已成废墟。
几年前,我看了一部电影,片名是《火烧圆明园》,我永远不会忘记。
看完这部惊心动魄的电影后。我的眼睛在哭泣,我的心也在留下苦涩的泪水。我的心被那种羞耻折磨着,被愤怒的火焰燃烧着。
作为一个中国,人,谁不想看看有许多美丽传说的圆明园,它是世界上最精致、最独特的?精致的亭台楼阁,具有中国特色的亭台楼阁,奇异的花木,无价的国宝,然而,所有这些都不存在,只留下几根残缺不全的石柱孤零零地躺在那里,仿佛在告诉人们那一年的痛苦、耻辱和折磨。90多年前,嗜血的八国联盟无视中国,人民的尊严,占领了大量中国领土,掠夺了圆明园,的文物和珍宝,推倒了圆明园,的建筑和亭台楼阁,摧毁了圆明园的一朵花和一片草地。为了掩盖他们的罪行,他们还放火烧了圆明园。每个人都连续三天三夜失踪。大地在颤抖,人们在哭泣。集艺术和建筑于一体的世界闻名的圆明园,现在已成废墟。
哦,天啊!这一切都是历史留给我们的巨大耻辱!这种屈辱曾不止一次地出现在黑暗的老中国中华民族是一个不屈不挠的民族,它怎么能忍受如此巨大的耻辱!
我们的祖国正在发展。我们祖国未来的蓝天需要我们去描绘!我们必须永远记住过去的耻辱!