许多父母,尤其是我们的独生子女,溺爱我们的孩子,并希望他们的孩子。他们非常重视我们孩子的早期教育。当然,除了语文、数学和英语,等基础教育之外,还需要额外的艺术细胞教育课程。即使你不是钢琴家,你也必须学习钢琴。如果你不是画家,你也必须会画画。如果你不是书法家,你也必须能够书写。我们的家长不会考虑的。他会送我们去学习艺术,不管我们愿不愿意,也不会征求我们的意见。唉
漫画《童心》中的孩子们对没完没了的钢琴必修课非常生气,他们别无选择,只能想出一个计划,用彩票(一种赌博方法)来决定是否留下来。结果,经过无数次的转动,孩子的手终于指向了门,于是孩子挣脱了笼子,回到了他的自由世界。(我也有同感)
这位漫画家深深地爱着我们的孩子,深受我们孩子的喜爱,因为他对他们的关心超过了他对我们被迫去上课的孩子的承受能力。