2008年5月12日,一场突然的8.0级地震袭击了中国四川。一瞬间,有多少人被活埋,有多少家庭被拆散
今天,学校组织我们去看电影
这个故事是关于汶川地震中一所小学的感人故事。
2008年5月12日14: 28,9班3班的学生正在上课。一瞬间,地球震动了,有人喊道地球阵列来了!每个人都冲了出来。
家长们得知后立即赶到学校,挖啊,撬啊,一个个都心急如焚,官兵们也首先赶到学校,他们双手沾满鲜血,但仍然坚守岗位,抢救被埋的师生
最让我感动的是老师无私的奉献。老师本人被埋葬了,但是她仍然鼓励她的同学在他们一个接一个地死去之前给他们讲故事,互相鼓励并坚持下去。在被埋葬了96小时后,他们仍然没有放弃生存的希望。最后,他们得救了。
在整个救援过程中,爱、勇气、互助,的毅力和力量。人类的生命是脆弱的。作为学生,我们的职责是努力学习。这部电影也让我感受到了生命的价值。我们应该珍惜生命。没有娥曼,先生的鼓励,恐怕同学们一个小时都称不清。母爱是无私的。父爱是伟大的。师生之间的爱是什么?如果一方陷入困境,各方都会支持。这种与互助团结一致的精神将永远留在地球上,这一悲惨的景象将铭刻在我的心中。