在上帝造人之前,他把每个人都变成了苹果,每个苹果都咬了一口。所以不是每个人都是完美的。面对差距,不同的人会有不同的表现.
夏天的晚上总是很慢,六七点钟太阳还没升起一半。偶尔会刮几阵风。我在街上漫无目的地走着,真的很不舒服。我仍然清楚地记得白天在学校的场景:我今天的考试只有70分。同学的嘲笑、老师的失望和父母的批评让我喘不过气来。我真的很讨厌自己。为什么我这么笨?上帝给了别人智慧。我怎么能一个人待着?我一边踢路边的一块小石头,一边自言自语。
“我愿意和你分享生活中所有的欢乐和悲伤……”一首悠扬的音乐悄悄进入我的耳朵。嗯?这不是许美静?的《阳光总在风雨后》吗?谁在大路上唱歌?我看到附近有一群旁观者,音乐就是从那里传来的。
我,这个一直喜欢参加娱乐的人,立刻跑过去,钻进了人群。我看见一个没有胳膊的残疾人在唱歌。汗水浸湿了他的头发,风中飘着的两只空袖子格外引人注目。奇怪的是附近没有伴奏。这音乐是从哪里来的?我定睛一看,发现他正在用脚弹奏电子琴!我很惊讶。失去双臂的残疾人不会因为没有生活来源而自暴自弃。相反,他靠自己的劳动生活。面对大风大浪,他没有屈服。然而,因为一个小小的挫折,我想放弃,并认为自己无能为力。我真的失败了!
想到这里,我不由得加快了脚步,向家走去.
每个人都是苹果,被上帝咬过,是不完整的。愚蠢的人会抛弃自己,尽最大努力掩盖他们的差距。聪明的人会让这个差距扩大。