根据传说,普罗旺斯,有大片薰衣草田,散发着宜人的芳香和令人陶醉的薰衣草空气。紫色的大海似乎有一种魔力,能让人们暂时忘却烦恼。
我妈妈喜欢薰衣草。她说,当她看到用旧相框装裱的薰衣草田油画时,她被紫色植物薰衣草所吸引。也许是因为我妈妈非常喜欢薰衣草,我也渐渐喜欢上了这种有着甜美梦境的植物。
我妈妈有一瓶薰衣草香精。我还记得妈妈带她回家时,我兴奋地对她说:“妈妈,打开它,给我闻闻!”
当我打开瓶盖时,我觉得自己好像陶醉在普罗旺斯防腐的田野里。空气中充满了甜蜜。我放下了我的负担,只留下了我最真实、最纯洁的自己。手指间,数着优雅。
这似乎为我将来偏爱薰衣草奠定了基础,所以我非常喜欢薰衣草。
我通过网络、书籍、报纸和杂志了解了薰衣草,我也知道一些关于薰衣草的故事。
我不知道为什么,当我看到关于薰衣草的故事时,我总是想:这种薰衣草有什么样的故事?他们和谁一起长大?谁在这个紫色的世界里快乐?谁躲在薰衣草田里默默哭泣?
我经常在国外的书城看书,但是就在两年前,书城出现了种植水果和蔬菜的热潮。书店专门辟出一个角落出售一种叫做“小花农”的种子,这种种子可以让你种植的植物发芽、开花并结出意想不到的果实。
这似乎不合逻辑,但我被这个新产品吸引了,意外地发现了薰衣草!我以为那是个幻想。我眨了眨眼,但还是睁开了眼睛。仍然是这个紫色包装的盒子,上面写着“薰衣草”。我立刻笑了。以前,我只知道纸质材料上的薰衣草。我一直认为这种植物不适合在中国种植。今天,这个盒子让我推翻了我最初的想法!
我都没想过。我手里拿着它,走向收银台,好像手里拿着世界上罕见的珍宝。拿着它,反复摆弄,我看到了它的商标。这个价格让我大吃一惊,从巨大的喜悦中醒来:太贵了,整整67元!我想:即使我妈妈喜欢薰衣草,她也不会让我这么傻。
果然,打电话给我妈妈,听了我的话,我妈妈立刻改变了语气:“这么大的费用还是没有实践的基础。你认为如果这不成功,它不会被浪费吗?”想想看,用这笔钱你能买多少本书?这超过限额了吗?“似乎行不通,怎么办?
突然,我脑中有了一个想法。我正忙着阻止妈妈挂电话,并承诺道:“如果不是因为妈妈,我可以用我的成绩换更多的零花钱吗?”例如,我的家人能给我零花钱来提高我的考试成绩,在比赛中获奖,等等吗?"
电话的另一端沉默了很久。当我以为我妈妈不允许我的时候,她说,“没关系,只是每个奖项只有五元。”
“好!就这样!谢谢妈妈!”我几乎高兴地跳了起来,以为这是一个公共场合,试图抑制我内心的狂喜,盯着这盒薰衣草看了很长时间,笑了。
在这一段时间里,比赛的次数逐渐增多,付出更多的努力,收获更多。从67元的目标一步一步来。
直到六年级,我终于攒下了67元。当我妈妈问她是否能买薰衣草时,我相信她这次不会停下来。
是的,通过自己的努力得到你梦想中的爱是多么的快乐!