当我进入初中时,我生活的新阶段悄然到来,我也随之改变。如果没有音乐,我们的生活会变得如此沉闷和可怕。在学古筝之前,我在同学眼中是个狂野的女孩。当老师看到它时,他让我回答这个问题。班上许多学生瞧不起我,反对我。这种情况已经持续了两年。这项研究进展缓慢。老师也很重视我,让我参加许多比赛。然而,我也不自觉地爱上了经典。由于音乐改变了我,我逐渐地、真正地改变了。我确信将来会改变,但我知道我会变得更成熟。
当我进入初中时,我生活的新阶段悄然到来,我也随之改变。从人和事物到事物,从礼仪到精神状态我也悄悄地、不经意地改变了。
一位作家曾经说过:如果你想感谢某人,而且只感谢一次,那么我想把这一次献给那些为人类创造了美妙音乐的人。如果没有音乐,我们的生活会变得如此沉闷和可怕。我要感谢音乐,它改变了我,让我变得古典和成熟。
在学古筝之前,我在同学眼中是个狂野的女孩。我四年级的时候,不喜欢上课。我觉得老师的讲座既无聊又无趣。我小声对我的同学说。当老师看到它时,他让我回答这个问题。如果我回答不出来,老师的口水战就来了。一听到铃声,我的睡意就从天而降。在老师说下课之前,我像风一样飞出了教室,男孩子们一起追逐打闹。日复一日,学习一落千丈。班上许多学生瞧不起我,反对我。有时他们撕碎我的书,有时他们藏我的东西,有时他们甚至把我的东西扔进垃圾桶或厕所。这让我很生气,但是他们都不愿意帮助我。
学完古筝后,这一切都变了,变得成熟和安静,就像变了一个人。课后,要么在座位上看书,要么做作业。每个周末,我都要利用漏洞练习古筝。直到我的手变得特别酸,我才会从琴声中回过神来,我的生活会变得更加充实。这种情况已经持续了两年。这项研究进展缓慢。老师也很重视我,让我参加许多比赛。学生们欣赏我,喜欢我,不再和我打架。然而,我也不自觉地爱上了经典。只要有关于古代的东西,我就迷恋古代的衣服、美丽的女人的画、十字绣,甚至钢琴、象棋、书法和绘画,所有这些都是我的最爱。
由于音乐改变了我,我逐渐地、真正地改变了。我确信将来会改变,但我知道我会变得更成熟。