学校里的一个女孩在工作日和她玩得很开心,我们相处得很好。当我们吵架时,她和她的朋友挤在一起。我吓坏了,拿着书包跑下楼去她家。当我到达她家时,她正在和其他同学一起看电视。就在这时,另一个同学来看我,说:徐珠,我刚经过你家,好像看到了你的父母。当时,我感到非常尴尬。从那时起,我不再是一个追随者,也没有最好的朋友。事实上,父亲的爱,就像母亲的爱,包含了我们的背部。
不管天空多么多云,太阳多么耀眼,月亮总是在那里。碑文
父母同样爱我们。它们伴随着我们的成长,破碎的痕迹和岁月的生命,都倾注在我们身上。
当我在小学的时候,我有很长一段时间没有明确的看法,总是跟着别人。我后悔了一些事情,除了向父母抱怨和唠叨,我别无选择。我妈妈总是说,“谁告诉你你自己没有意见?”爸爸只是听着。我只记得一次:我和我的朋友吵了一架,两人都陷入了冷战的僵局。学校里的一个女孩在工作日和她玩得很开心,我们相处得很好。当我们吵架时,她和她的朋友挤在一起。接下来的几天,在回家的路上,我感到极度无聊。终于有一天,我忍不住拿着一本书,这本书是我的朋友们一直想看的。我吓坏了,拿着书包跑下楼去她家。我妈妈在离开前告诉我,我应该在家里努力学习,但是我没有服从,跑了出去。当我到达她家时,她正在和其他同学一起看电视。我拿起书说,“别生气,我把这本书借给你。”她正开心地看电视,当她看到我时,她没有太多的反应,好像她对这本书没有太大的兴趣。哦,大叫一声。就在这时,另一个同学来看我,说:徐珠,我刚经过你家,好像看到了你的父母。我很震惊,难以置信地看着她,问道:“你确定吗?”我妈妈,他们刚走!是的。你妈妈穿着短发运动鞋吗?听了这话,我变得更加肯定和害怕!真的是妈妈!他们是怎么回来的?当时,我完全不知所措。我拉着我朋友的袖子说,“请帮帮我!”就说我去了你家,我的书很好!快帮我!别看!哦,天哪!别麻烦了,女主角要死了!我呆住了,无助地看着她。我一直认为我们是最好的朋友。患难见真情。只有在危险的时候我才能明白!我冲出了他们的房子,就在我离开连接我和她家的小巷时,我听到了我妈妈的吼声:她不在家!妈妈。我赶紧跑上前承认我的错误。你去哪里了?我母亲问,我,我,我结结巴巴地说不出话来。如果我说,我去见我的同学,她只会更生气。我妈妈一直在谈论我。你又去找她了吗?我听了母亲的问题,感到内疚。他低下头,不敢说话。好吧,好吧!我们走吧!突然,爸爸突然对妈妈说:"等一下,走吧!"我们还有工作要做!当时,我感到非常尴尬。从那时起,我不再是一个追随者,也没有最好的朋友。我可以自己玩!
那时,我父亲的背影也让我明白了。事实是不同的!如果母亲的爱是微妙而温柔的;父亲的爱是深沉而坚定的,正是因为他的沉默,我们常常忽略了它的存在。事实上,父亲的爱,就像母亲的爱,包含了我们的背部。