最后,我亲爱的最好的朋友青栀适时地看到了这一可怕的行为,并立即抓住我,问我:呃,哟,你也是一个坚强的小伙子。嘿,苏尹羚,你觉得我傻吗?青栀突然变得一脸严肃。青栀知道我的这个小脾气。我讨厌拒绝别人。你认为我和南瓜是空气吗?但对我来说,这是一种特殊的宠溺,这种语言透露出深深的爱。青栀不止一次为我辩护。和南瓜一起,它们可以为我驱散所有的阴霾。这一次,虽然他们没有这样做,他们仍然感到不可磨灭的温暖。
碑文
青春总是迷茫的。大多数时候,你不知道自己在做什么,甚至有些同学不明白,除了那些整天和我在一起的同学。当我进入来到这个新地方的时候,我从来没有想过这种事情会发生,所以我不知所措。
自恋地说这样一句话:我在班上还是一个很受欢迎的人,因为性格更随和,更风趣,所以很容易和同学们结识。渐渐地,似乎被人盯着了。那时,我从未想到他会和我有任何关系。那天我突然听到下面一句话:你很可爱,让我觉得有点奇怪,甚至让人毛骨悚然。我总是觉得奇怪。我的新同学对我有点太好了。看着他浓密的睫毛下的眼睛,只感到一种恐惧或温暖是什么意思?当时想想,可能是他的大脑在泵血,管那么多?然而,我从没想到,从那以后,他开启了一种无止境的语言交流模式。他一看到我,就会说几句话。因此,每次我见到他,我只能远离他。我从远处看到他的第一件事就是想都没想就跑了。我从未有过这种经历,一个不能被吹走的人的心有多执着和坚强,坚持这么久有多困难,但我真的很害怕。
最后,我亲爱的最好的朋友青栀适时地看到了这一可怕的行为,并立即抓住我,问我:呃,哟,你也是一个坚强的小伙子。学校开学有多长时间了?我的脸是黑色的,我平静地向她解释道:不,为什么我的大脑如此开阔?嘿,苏尹羚,你觉得我傻吗?姐姐,我读了这么多浪漫小说,还是看不到!这不清楚是忏悔的节奏吗?青栀突然变得一脸严肃。的确,和她相比,我做事的方式还是太肤浅了。我说的只是安慰自己。我怎么能看不出,心里是一个烂摊子,非常令人心动!
这确实是事实。无尽的表达方式让我整个人眩晕,特别想拒绝,但我怕他会难过。我的脾气就是这样,多为别人着想,考虑别人的感受,我也宁愿伤害自己。我两个多月没说过的话并不总是萦绕在我的唇边,但也就是说,我不能说出来。青栀知道我的这个小脾气。那天他拉着我悄悄地说:你不用挣扎。如果你不想,我可以让他走,但你柔软的心会让他觉得有空间。但是我不能这么无情!我讨厌拒绝别人。亲爱的,你只会这样伤害自己。你必须学会拒绝,否则,麻烦永远是你的。你为什么要这样妥协?你认为我和南瓜是空气吗?青栀或青栀?她总是告诉我一些尖锐的事情。每次,她几乎都用诅咒的方式和我交流。她经常叫我傻瓜,好像我在她眼里是一个无知胆小的傻瓜。但对我来说,这是一种特殊的宠溺,这种语言透露出深深的爱。当她说话时,阳光总是照进来。那时,她的脸是金色的。阳光似乎把她带走了。青栀,她总是这样。对我来说,她很轻。
青栀不止一次为我辩护。和南瓜一起,它们可以为我驱散所有的阴霾。这一次,虽然他们没有这样做,他们仍然感到不可磨灭的温暖。青春是一条不合逻辑的道路。让他们陪我度过难关,我感到很轻松。你听我说的那句艰难而温暖的话是我年轻时的美丽。
这是一种慢慢回归的安慰。