只有在这个“优胜劣汰”的社会中,他们才能站稳脚跟。结果,他反而淹死了。然而,如果一个人很聪明,不脚踏实地,他将弊大于利。有一次它不小心掉了下来,货物掉进了河里,这使它变得更容易了。这使得它既明智又错误。例如,乔布斯先生在苹果公司时,他的个性令董事会不高兴。然而,他不顾别人的反对追求完美,并让他的团队更加努力。再加上他新颖的想法,苹果成为了电子工业中不可战胜的军队。
在这个残酷的世界里,每个人都必须学会将行动、智慧和掌握结合起来。只有在这个“优胜劣汰”的社会中,他们才能站稳脚跟。
生活就像一波巨浪,当你拼命抵抗和漫无目的地游泳时,它会吞没你。但是如果你用各种方法融入它,溶解它,并找到另一个机会游出去,你总能再次看到灿烂的阳光。
如果你只想要速度和横冲直撞,你将永远受伤。正如最近新闻报道的那样,一个过路人看到有人溺水,就跳进水里去救他。结果,他反而淹死了。这种热心助人的心值得学习,但是在做任何事情之前,你都应该三思。
然而,如果一个人很聪明,不脚踏实地,他将弊大于利。伊索寓言中有一个故事,说一头驴在拉一个重物。有一次它不小心掉了下来,货物掉进了河里,这使它变得更容易了。它心想:下次,它必须再次使用这种方法。下一次,它又掉到河边了。我不认为这次是棉花。当棉花吸收水分时,它会变得更重,使它更累。它后悔没能赶上它所做的。这使得它既明智又错误。如果你想成功,你必须把行动和智慧结合起来,才能发出奇妙的光芒。例如,乔布斯先生在苹果公司时,他的个性令董事会不高兴。然而,他不顾别人的反对追求完美,并让他的团队更加努力。再加上他新颖的想法,苹果成为了电子工业中不可战胜的军队。
因此,我们必须把积极的行动和敏锐的思维结合起来,才能成功,才能像太阳一样闪耀。