翻开这本书的扉页,一缕缕墨水像纯净的酒精和露水一样让我陶醉。书籍让我的生活变得更好更快乐。
我一打开它,我父亲就让我尝尝。我在书中尝到了青山的味道“一旦爬到山顶,人们就会看到,其他的山在天空下都显得矮小”书中的“看着成岭并肩登上一座不同距离和高度的山峰”的魔力,书中的“然而,当中国保持我们的友谊和天堂仍然是我们的邻居”的宽宏大量,以及书中的“沙漠中孤独的烟雾”。长河“日元贬值”的壮美,品味着《天空中无边的蓝色荷叶和映着太阳的各种红色莲花》一书的唯美,品味着秦朝的明月和汉朝的盛况,品味着唐朝的繁荣和宋朝的典雅,品味着元朝的统一和清朝的荣华富贵。这本书似乎已经融入了我的生活。
慢慢地,我开始接触美丽的童话。从安徒生丑小鸭到美丽的白天鹅:逃离格林童话城堡的公主们找到了自己的王子童话让生活充满幸福,人们的心中充满了对幸福的渴望。
渐渐地,我脱离了年轻的身体,长大了,我迷恋上了文学史上的一颗明珠:“四大名”。
起初,我喜欢读吴承恩《西游记》,希望自己能像孙悟空,一样强大,像猪八戒,一样憨厚,像沙悟净一样勤奋和愿意,像唐僧一样善良和单纯
书籍与我融为一体,我离不开书籍。“鸟儿想高飞,先振翅飞翔,而人们想进步,先读书”,属于我,我希望一直和书在一起同行。