现代人的友谊非常牢固和脆弱。它是世界上的财富,需要我们珍惜。友谊的不可传递性决定了它是一本独特的书。我们可以和不同的人有不同的友谊,但是我们不会和同一个人有不同的友谊。友谊是一条越来越深的隧道。回头路无路可走。根深蒂固的友谊就像仇恨和难忘。
友谊只结出一个果实,那就是信任。红苹果是留给那些灌溉果树的人的。其他人摘下来尝了尝,很可能他们的牙齿变酸了。
友谊的链条不能被继承、转移、密封和保存而不腐烂,也不能永远被冷冻在冰箱里。
友谊需要滋养。有些人用钱,有些人用汗,还有人用血。友谊是非常贪婪的,永远不会满足于食物、风和露水。友谊是最简单、最奢侈的营养,需要时间来浇灌。友谊必须被讲述,友谊必须被倾听,交谈时必须用眼睛观察友谊,倾听时必须全神贯注。友谊有时是如此脆弱,一句不经意的话会让这座建筑瞬间倒塌。友谊有时很容易变坏,未经证实的谣言会使整盆牛奶变酸。世界日新月异。在一个一切尽可能现代的时代,友谊是唯一的东西,人们保持古老的原则。朋友就像文物。他们越老,就越珍贵。