从后山到下一层,没有来自城市的噪音,没有飞扬的灰尘,只有细雨后土壤的清香。它用细树枝与冬天进行了最后一场毫无疑问的斗争。它的红色因绝望而变成死灰色,就像一个失去了所有希望的老人。然而,生活总是用盆冷水浇灭我们的热情和雄心。所以我们沉默,我们怀疑,我们徘徊在人生的道路上。我们不相信命运,但生活总是捉弄我们。尽管我们最终没有改变结果,但我们尽了最大努力,得到了最漂亮的弧线。
终于,它挣脱了树枝的束缚,在晚秋的寒风中画出了最美的曲线,在初冬的时候悄悄地降落在萧索的地面上。
它有点红,有点干红。
寒风带来了冬天的信息,吹走了树枝上的枯叶,吹走了湖面上的一群群鹅,迫使路上的行人穿上大衣,加快了脚步,使得原本安静的石宝山越来越荒凉。
从后山到下一层,没有来自城市的噪音,没有飞扬的灰尘,只有细雨后土壤的清香。深秋和初冬的气息弥漫在山间空气中。他站在地上沙沙作响的枯叶上,慢慢地到达了山顶。
一棵红色的枫树。我很自然地突然想到了这个。它的红色不显眼。事实上,它正在枯萎,像城市的天空一样灰暗。然而,与它周围的风景相比,它仍然令人眼花缭乱,人们不得不看着它。
它正在向秋天做最后的告别。一阵冷风吹来,三到五片树叶慢慢落下。然而,冬天似乎对秋天的缠绵有些不满,它送来一阵冷风催促它。树枝上的一片叶子抖动着,似乎不愿意离开。它用细树枝与冬天进行了最后一场毫无疑问的斗争。最后,冬天用无情的风吹倒了它,它静静地落下,形成一个美丽的弧线。
我走上前去,捡起刚刚落下的枫叶。它的红色因绝望而变成死灰色,就像一个失去了所有希望的老人。他看着越来越远的家乡,慢慢地闭上了眼睛。手指慢慢地沿着它的静脉传递。纵横交错的纹理似乎镌刻着它一生的故事。让我仔细阅读它。我读到了早春开花时的喜悦,夏季生长时的期待,深秋开花时的悲伤,初冬开花时的孤独凋零。他的一生。
我读过无数篇赞美落叶的文章,说它们变成春天的泥土来保护花朵,它们很伟大,它们无私,更重要的是,它们不会忘记自己的根,留下自己的根,滋养曾经滋养它们的根。
然而,读着这枫树,我有了另一种感觉。
这是多么美好的告别啊!它不想离开,所以它挣扎着对抗冬天的风。然而,它输了。它最终没能战胜自然和时间,并落在了后面。
我曾经嘲笑落叶树的弱点,嘲笑它们在冬天不如常青树茂盛。然而,当时有人攻击我,说那时的自然法则不能被树叶改变。
我沉默了。
我们的生活不是这样吗?我们都相信人类可以征服自然,总是相信所有的努力都会有回报,并且相信任何事情都不能通过我们的努力来改变。然而,生活总是用盆冷水浇灭我们的热情和雄心。所以我们沉默,我们怀疑,我们徘徊在人生的道路上。我们不相信命运,但生活总是捉弄我们。我找不到答案。
然而,今天的枫叶没有回答我对不对?
尽管我们最终没有改变结果,但我们尽了最大努力,得到了最漂亮的弧线。
抱着让我读出答案的枫叶,我转过身,又一头扎进了名为生命的战场。