她对生活失去了希望。小女孩的手臂一次又一次地抓在地上,但还是失败了。血已经从她的手臂渗出来了。她一次又一次地试图帮助她,但小女孩坚定的眼神拒绝了。最后,小女孩用颤抖的双手抬起上身,扶起拐杖。小女孩站了起来。最困难的时刻往往是离成功不远的一天。我认为生活应该像一支蜡烛,从上到下燃烧,永远明亮,永不熄灭。它是历史建筑的一块砖,是一双与风浪搏斗的桨,是一朵万绿之源的花。
每个人的生活都不一样,有好有坏,这取决于你如何面对这些成功和失败。有些人可以让失败变成成功,而有些人可以让成功变成失败。不管未来的道路是什么,我们都必须继续前进。每个人对生活都有不同的看法,也就是说,你对生活的态度将决定你未来的道路。因此,你必须首先设定你的人生目标,这是最重要的。
我看过这样一个故事:一个女孩对她的学习和生活不满意。她对生活失去了希望。有一天,她在公园里漫无目的地闲逛,突然听到一声水花。她转过头,看见一个拄着拐杖的小女孩摔倒了。她急忙去帮助她,但是小女孩咬紧牙关对她说:“姐姐,谢谢你。我不需要你的帮助。我想自己站起来。”小女孩的手臂一次又一次地抓在地上,但还是失败了。血已经从她的手臂渗出来了。她怀着一颗锐利的心看着它。她一次又一次地试图帮助她,但小女孩坚定的眼神拒绝了。最后,小女孩用颤抖的双手抬起上身,扶起拐杖。小女孩站了起来。当小女孩离开时,她对她说:“姐姐,看,即使我努力,我也能站起来。”
是的,我被这个故事深深感动了。我没有尽力站起来吗?有多少人失败不是因为他不能,而是因为他不敢,他没有足够的勇气对自己说我能。不要陷入困境!最困难的时刻往往是离成功不远的一天。
事实上,成功或失败,我希望它不是你我心中的句号。只有有了信念,一个人才能成功,这是千古不变的真理。在通往成功的道路上,挫折是一个必要的停止。没有挫折的成功不是真正的成功。没有挫折,就不会有巨大的成功。古人说:失败是成功之母。我认为努力工作是真正的成功之母!
人生有许多十字路口,这取决于你如何选择。有时候回去品尝并不是一种补救方法,生活的道路取决于你自己。如果你期望别人帮助你,你将永远没有勇气独自走到路的尽头。我想:在生活中,童年是一场梦,青春是一幅画,青春是一首诗,成熟是一部小说,中年是一篇散文,老年是一种哲学。生活就像大海,寻找着,寻找着,海浪冲刷着沙子和无数的贝壳。这取决于你是否有兴趣弯腰捡起它们。我认为生活应该像一支蜡烛,从上到下燃烧,永远明亮,永不熄灭。
生活是什么?它是历史建筑的一块砖,是一双与风浪搏斗的桨,是一朵万绿之源的花。人生可以斗争几次,但要匆忙几十年。愿我们用自己的双手创造最美好的生活。