一旦时间到了,六年的小学时间将在我的指尖消失,初中时间将因此冲进来,扰乱我的生活。新生活,新学习,新一切,在那群新面孔中,他就像一颗明亮的新星,冉冉升起。
他留着一头普通的黑色短发,没有年轻时的叛逆,他身上唯一的亮点是他闪亮的眼睛里折射出的智慧之光,普通的黑色眼镜,朴素的外表,没有什么特别的。这种受欢迎的同学,几分钟之内就在人群中找不到,因为上帝关上了一扇窗,打开了一扇门,即使他长得不好看,他有一个精致的脑袋,这就足够了。
“丁”老师左手拿着课本,右手拿着课本,迈着魔鬼般的旋律走进教室。又一堂数学课。“孩子们,今天……”一个简单的介绍决定了我们接下来40分钟的命运。一半的上课时间在写作的“沙沙”声中过去了,现在是解释例子的时候了。教室里静悄悄的,默默地看着黑板上的高级范例,不停地看着,燃烧着脑细胞。
"咚!"一个突然的冲击打破了思考带来的平静。夏先生微微歪着头。从她微笑的嘴角,我捕捉到了一丝狡黠的闪光。他站在座位上,好像知道什么似的,立刻打开水龙头,像流水一样倾泻而下。我想,如果他越是走到中间,那个被鸡血打了的家伙的思维就“崩溃”了,接下来对思维的描述让他脸红了,手舞足蹈。然而,我们这些在下面听的人不是不知所措就是陷入了沉思,所以我们只是站起来说了同样的话。
小学已经悄然离开,我金色的童年只能停留在记忆的一个角落。在初中的三年里,我必须过着令人惊叹的生活,活得更广泛,活出你的才华,活出牛的颜色。