立正,稍息,左转,右转这些我们认为在生活中很容易完成的行动,已经成为军事训练成功的关键。立正站立时,脚跟应并拢,脚趾应张开60度,膝盖应向后支撑,胸部应抬高,腹部应闭合,肩膀应平,双手中指应放在裤缝两侧我们所想的极其简单,但却变得极其难以完成。一天结束时,每个人都累得抬不起脚,手也酸得抬不起来了。当太阳高高挂在天空时,每个人都被太阳弄瞎了眼睛,感到火辣辣的疼痛和昏睡,就像一个没有醒来的瞌睡虫。我不再像以前那样神采奕奕,汗水从脸上淌下,我的头昏昏沉沉,口干舌燥,心里在玩“撤退”。但是当我想到军队里的那些士兵,不管天气有多坏,他们都会全副武装,日复一日,年复一年地在训练场上进行高强度训练。在这样恶劣的天气下,他们都坚持下来,没有抱怨,也不觉得累。此外,我们只训练了一些简单的内容。我们有什么资格抱怨或感到疲倦?
两天半的军训很快就结束了,迎来了表演日。每个人都整齐地走着,喊着响亮的口号,在主席台前表演。虽然在表演中有一点小事故,但它仍然没有影响我们高昂的士气和兴奋。
没有风和雨,幼苗不可能一百年都是大树。年轻的鹰不会在没有经历强风和暴雨的情况下成长为翱翔的鹰。如果不经过许多考验和磨难,铁棒是不会被磨成一根小缝针的。没有青春的洗礼,一个人不可能成为强大而有能力的支柱。
短短两天半的军训将深深印在我的脑海里,成为我生活中的一个美好空间。