今天,我和奶奶去魏府买菜,但我很少和大人一起去买菜。走到南京路,时,我看到一个笼子,里面有一家商店前的八哥。在南京路,的中部有一棵大榕树,它的树冠覆盖了几十平方米的路面。它一定见证了赣州过去几百年的变化。赣州,古城在它的注视下,已经成为一座欣欣向荣、生机勃勃的现代化城市。和赣州一起,它散发着青春的光芒。无论是刮风还是下雨,寒冷还是炎热,它高大的绿叶沙沙作响,仿佛在告诉人们它看到的故事。
今天,我和奶奶去魏府买菜,但我很少和大人一起去买菜。在去市场的路上,我们遇到了许多吸引我注意的事情。
走到南京路,时,我看到一个笼子,里面有一家商店前的八哥。一个美丽的八哥在里面跳上跳下。它金色而尖的嘴和红色的眼睛被一圈美丽的羽毛包围着。它的黑色羽毛闪闪发光。它真的很美。就在我接近它的时候,它突然大叫:“你好,祝贺你发财!”我很震惊。当我回过神来时,它“叽里咕噜”说了些我不明白的话。我们家也有两个八哥。经过长时间的教学,我们一句能听懂的话也说不出来。我非常喜欢这个八哥,但是当我要1600元的时候,我不得不放弃。
在南京路,的中部有一棵大榕树,它的树冠覆盖了几十平方米的路面。有几个人不能用粗树干聚在一起。树皮斑驳,可见它历经沧桑。奶奶说这棵大树至少有300年的历史了。我想:这棵有着数百年历史的大树今天仍然挺立着。它一定见证了赣州过去几百年的变化。从明朝到清朝,见证了封建王朝的灭亡,见证了日本侵略者的罪行,也经历了内战的战火。最后,它见证了新中国的建立和改革开放的春天。赣州,古城在它的注视下,已经成为一座欣欣向荣、生机勃勃的现代化城市。和赣州一起,它散发着青春的光芒。无论是刮风还是下雨,寒冷还是炎热,它高大的绿叶沙沙作响,仿佛在告诉人们它看到的故事。
我摸了摸它风化的树身,问它:你认识我吗?你会记得我吗?我会努力学习,做些事情让你记住我。
一路上,我一直在想那棵大树。我想我一定会让你记住的。