昨天,我在整理我的衣服和裤子。粗毛裤子整齐地排列在一起,非常漂亮。不幸的是,我不能长时间穿它们,但是经过再三考虑,我还是不能忍受它们。她的手工特别好,心灵手巧这个词对她来说非常准确。据奶奶说,工资不高,家里很紧张。因此,我不会为春节买新衣服或新裤子,而只会为我量身定做一套。奶奶说,2004年下了一场大雪,大地被厚厚的白大衣包裹着。里面是这件红色羊毛针织内衣。然而,后悔是没有用的。
昨天,我在整理我的衣服和裤子。我整理出一条羊毛裤子。
粗毛裤子整齐地排列在一起,非常漂亮。不幸的是,我不能长时间穿它们,但是经过再三考虑,我还是不能忍受它们。
这条羊毛裤子是我奶奶七八年前织的。她的手工特别好,心灵手巧这个词对她来说非常准确。
据奶奶说,工资不高,家里很紧张。因此,我不会为春节买新衣服或新裤子,而只会为我量身定做一套。当时,我什么也不知道,只是点头同意笑。
奶奶说,2004年下了一场大雪,大地被厚厚的白大衣包裹着。那时,她红肿的眼睛把我带到一个包装精美的盒子前,说这是给我的新年礼物。
这是一个漂亮的芭比娃娃吗?这是一个可爱的小东西吗?心里仍然怀着无比的期待期待着一脸神秘的奶奶。她示意我打开它。我早就忘了奶奶答应给我做一套睡衣了。
所以,我打开了它。里面是这件红色羊毛针织内衣。那时候,我非常迷茫!让孩子生气哭,才没有上吊!我大喊大叫:我不想要,我不想要!我不喜欢它!我喜欢芭比娃娃,我想要那个!
我记得很清楚。奶奶红肿的眼睛布满血丝,悲伤地看着我。以前那双充满神秘的眼睛现在已经消失了,取而代之的是浑浊的污水,她那双深邃的眼睛也看不清楚了。
后来,我听到父亲说我的祖母当时很伤心。她没日没夜地退休了,没有休息,帮我织了这套没有睡眠和食物的衣服。她不仅用针和线刺穿了自己的指尖来加速这个过程,而且我不知道她撕了多少次厚重的布料来让我穿的衣服不那么单调。为什么我父亲没有继续?他转过身,举起手,示意我不要问。
我立刻明白了奶奶当时的感受以及我为什么如此无知。
然而,后悔是没有用的。我明白了。现在知道已经太晚了。
这仍然是一个下雪的冬天。奶奶带着雪花走了,融化了。
当我有时间的时候,我没有珍惜它。失去它后,我只能后悔。当我长大后,我的祖母带着一颗冰冷的心离开了,就像冬天的冰雪。我没有时间说一句简单的谢谢。我非常喜欢你为我织的内衣。
我收拾好衣服,躺在柔软的床上,默默地想着,叹着气:奶奶,你什么时候能给我再织一条呢?
我希望奶奶能听到我的心声!