《母亲》是一篇美国文章,一篇对她一生有益的文章。母亲是一首美丽的诗,一首一生都写不完的诗。母亲是一首好歌,一首一生都唱不厌的歌。
当我还是个孩子的时候,我非常淘气,喜欢和周围的男孩做朋友。有时候我说话做事不加思考,我说傻话做傻事,所以他们都叫我猪。我不太喜欢这个昵称,所以我总是和他们打架。我输的时候从不哭,因为我妈妈看到我哭的时候会再次打我,所以我从小就没有哭的习惯。
我害怕她的眼睛,但我也喜欢它们。我很害怕:例如,如果我在吃饭前不洗手,仍然把它们握在手中,她不会因为打我而责骂我,而是会盯着我看。她的黑眼睛被长长的睫毛包围着,似乎瞬间吞噬了我面前的一切。我害怕立刻收回我肮脏的小手。比如:她以前从不让我吃蛋糕和肯德基,但是在我生日那天,她仍然会给我买蛋糕,邀请我吃肯德基,看着我微笑,就像其他人的生日一样。这时,那双眼睛像新月一样弯弯,充满了温暖。
她永远不会打我、骂我,而是把门房锁起来,问我,问我犯了什么错误,如何改正,并警告我不要再犯。但是如果我一次又一次地犯同样的错误,她会用鞭子或者当面惩罚我。
因此,为了培养我的好习惯,如果我连续24天保持好习惯,她会给我奖励。例如,我坚持在吃饭前24天洗手,我坚持24天问候我的叔叔和阿姨。她会奖励我一个洋娃娃或一顿美味的饭菜。她不会拖延给我报酬,所以我非常喜欢她的方法。如果我现在有很多好习惯和家庭教育,我要感谢我的母亲。
母亲是一个大家庭的孩子。当她嫁到我们这个贫穷的家庭时,她学到了很多东西。现在她是这里种植蔬菜的专家。她种的蔬菜又绿又嫩,当她看着它们的时候,她很想咬一口。有些人想得太多是不可避免的。我记得我的邻居从我家偷了一颗白菜,还拉肚子了。我妈妈只是上前安慰我说:“姐姐,我给蔬菜吃药,还让你拉肚子,这都是我的错。”从那以后,他们再也不敢偷我的食物了。
据说阿姨和嫂子的关系很难安排,她也遇到过这样的麻烦。她大姑二姑每次和她吵架,她都会忍着,或者故意找更多的事情为自己做,这样她就不会眼不见心不烦。如果她到了无法忍受的地步,她会带我去街上玩,直到十一点或十二点才回家。第二天,一位阿姨总是带着早餐向她妈妈道歉,并告诉她不要这么晚回家。事情已经结束了,在接下来的一两个月里不会再有愤怒了。
我母亲的好脾气、对他人的仁慈、原谅他人的能力以及对她个性的考虑都在我的眼里。所以她受了很多苦,但都被她的笑容掩盖了。在孩子眼中,母亲曾经是上帝,但当母亲变老时,在母亲眼中,我们就是上帝。
这是一首献给母亲的歌。