然而,我永远不会忘记的是我家乡的晚霞。在夏天的傍晚,当你散步的时候,你会感觉被美丽的风景所包围。当你抬头看西方的天空时,天空中的彩霞会改变形状,有时像巨人,有时像狮子,有时像染上了许多颜色的山。橙色的光束穿过云层,直接射向地球,就像天幕被拉开,一场华丽的舞剧即将开始。慢慢地,太阳被暗灰色的云遮住了。光线变暗了,好像有人不小心打翻了墨水瓶,把天幕染成了黑色。
渐渐地,黑云又分手了。太阳把柔和的余辉反射到地面上。光线一点也不刺眼。此刻,花草树木变成了橙色,金色的庄稼变成了金黄色,紫色的山脉变成了紫檀色,远处的村庄变成了七种颜色!多美的景色啊!我真的想放开喉咙,唱首歌来表达我无法控制的感情。我还想背诵一首小诗来赞美这壮丽的景色。
哦,天啊!晚霞如此美丽迷人,我脑海中闪过一个想法:我们生命中的青春和暮年,就像自然界中的日出和日落一样,虽然短暂,但都是美丽动人的。
我喜欢家乡的晚霞!