然而,这些美丽的场景无法取悦我。太阳无情地将火撒向空中,大地如此炎热,太阳透过葡萄架的叶子将破碎的阳光撒向地面。卖冰淇淋的老人把冰箱推到葡萄架下,孩子们冲上去挑选他们喜欢的口味。芒果树上的芒果已经成熟,人们正在采摘因树下成熟而掉落的芒果。几个顽皮的孩子爬上树枝,摘下未成熟的芒果品尝。奶奶还在花园里摘蔬菜,并准备了一顿丰盛的晚餐。榕树覆盖着枯黄的叶子,几只小狗的叫声打破了寂静。
森林小径、农田、湖泊和山脉,大自然就像一个浪费画笔的画家,为每个地方增添美丽的风景。
然而,这些美丽的场景无法取悦我。我的家乡只是一个村庄,不是旅游胜地,也没有什么名胜古迹,但它让我流连忘返。
春天温暖舒适。
当我早上醒来时,我听到雨点打在瓦楞纸板上的声音。我迅速打开窗户。窗外的世界已被薄雾所包围。雨在下,落在嫩叶上,落在紧闭的窗户上。远处土壤中的群山模糊不清,仿佛被细雨融化了。我赤脚走出门,沿着泥泞的小路走到河边。风潜入黑夜,无声地润湿了一切。春雨以密集而柔和的方式落在我身上,但我没有感觉到任何寒冷,而是享受着它。老赶鸭子的人戴着帽子,手里拿着一件蓑衣和一根树枝,微笑着迎接我。我前面的鸭子嘎嘎叫着,摇摇摆摆地往前走。昨天是光秃秃的土地,今天早上它们长满了花蕾,在微风和细雨中等待阳光。每个家庭的烟囱都冒着炊烟。田里的农民都在弯腰插秧,播种希望,新的一年开始了。
太阳火辣辣的。
太阳无情地将火撒向空中,大地如此炎热,太阳透过葡萄架的叶子将破碎的阳光撒向地面。一串串绿色和紫色的葡萄在风中摇曳。人们在葡萄架下聊天下棋。我坐在树荫下的一块石头上,双脚溅起水花,看着孩子们在水中捉迷藏。卖冰淇淋!卖冰淇淋!卖冰淇淋的老人把冰箱推到葡萄架下,孩子们冲上去挑选他们喜欢的口味。芒果树上的芒果已经成熟,人们正在采摘因树下成熟而掉落的芒果。几个顽皮的孩子爬上树枝,摘下未成熟的芒果品尝。一阵凉风吹来,所有人都突然静了下来。一群叽叽喳喳的鸟在空中飞翔,带来一阵风。坐在葡萄架下的人们的衣服微微飘动,我的头发也是。
秋波已经亮了。
晚上,我在草地上踱步,看着花坛里的一些菊花盛开。几个孩子正在草地上抓蟋蟀。春天早晨的花蕾现在长到膝盖那么高了。哈哈!抓住它!看看我的!看着这些无辜的孩子,我笑了。我走到河边,河里的鱼跳进水里,一张渔网被抛了下来,人们欢快的笑声回荡在木船上,木浆轻轻摇晃,每个人满载而归。邻居的妹妹从地里回来,头上戴着头巾,手里拿着一串稻穗。她的脸上充满了丰收的喜悦。中午,我叔叔背着一个大竹篮走进果园,也带着满满一车水果回家了。奶奶还在花园里摘蔬菜,并准备了一顿丰盛的晚餐。太阳慢慢西沉,街上人们匆忙的影子变长了。西方的晚霞慢慢褪去,但秋收的喜悦和气息并没有褪去。
冷风吹来了。
炉子里的木炭发出嘶嘶声并燃烧起来。冷风吹着口哨,吹着落叶。明月散落在地上。今晚的月亮又圆又亮,照在河上。街上空荡荡的,只有几个行人在行走。路灯在闪烁。真的很安静。在这样的地方,我觉得月光是不必要的。榕树覆盖着枯黄的叶子,几只小狗的叫声打破了寂静。这个安静的夜晚,已经感觉不到秋天的活泼气氛了。我慢慢走向家。
每一年,每一个季节,每一个月,每一天我都能感受到每天的不同。我的家乡也在一天天变化,带给我不同的快乐和希望。
我在空地上种了一棵树苗。我对播种充满了希望。也许几年后,它会像山上的树一样生长。