附近突然爆发出一阵笑声。原来,比我小的孩子正在冰上玩耍和滑冰。他们互相追逐,玩得很开心。尽管摔了很多跤,他们的脸上仍然充满了快乐的微笑,他们笑着站起来,继续追着他们的同伴,和他们战斗。看着他们完美无瑕的笑容,我渴望加入他们的行列。一想到冬天,人们的第一感觉一定是寒冷,所以很少有人真正喜欢冬天,也很少有人愿意赞美她。但是和冬天相比,我想大声赞美一年中最后一个也是最美丽的冬天。
冬天,伴随着呼啸而过的刺骨寒风,悄悄地向我们走来。
我走在宽阔的路上,行人很少。每个人都把自己裹得紧紧的,以免热量散失,只有热气从嘴巴和鼻子里冒出来,像一条龙一样在空中飞舞。路边曾经生机勃勃的树木也枯萎了。他们站在路的两边,独自迎着呼啸的北风。所有的场景都很悲伤。
我沿着路走,看见一条结冰的小河,上面结着厚厚的冰。冰是如此透明和清澈,就像一个空的水晶。冰有多硬?附近突然爆发出一阵笑声。我仔细看了看。原来,比我小的孩子正在冰上玩耍和滑冰。他们互相追逐,玩得很开心。尽管摔了很多跤,他们的脸上仍然充满了快乐的微笑,他们笑着站起来,继续追着他们的同伴,和他们战斗。事实证明,冬天也可以充满快乐。
看着他们完美无瑕的笑容,我渴望加入他们的行列。然而,我突然发现他们都不见了。我忍不住抬头环顾四周。我发现天空中飘着浓密的雪花。我抬头看见雪花从一边飘到另一边,落在地上。我太兴奋了,不知道该拿它和什么相比。它就像一张纸,像一颗星星,像一个白色的天使给我们送来一个包裹在银色中的世界。我回家是为了躲避大雪。
随着雪渐渐停了,我出去远远地看了看。在我面前,这个白妆玉砌的世界不禁让我想起了毛泽东的一首诗:中国北方的风景被冰冻了几千英里,还有几千英里的雪在漂浮。这时,路上孤立的树木也披上了白大褂,树枝上覆盖着雪花,像春天的梨花。这一幕让我想起了另一首诗:就像春天的大风,在夜里升起,吹开万株梨树的花瓣。冬天也很美!
一想到冬天,人们的第一感觉一定是寒冷,所以很少有人真正喜欢冬天,也很少有人愿意赞美她。当我收获的时候,我喜欢春天、夏天和秋天。但是和冬天相比,我想大声赞美一年中最后一个也是最美丽的冬天。
我喜欢这个美丽的冬天!